Ингредиенты:
майонез
300 г – кальмаров
2-3 стол. л. – лимонного сока
200 г – шампиньонов
1-2 шт. – маринованных или соленых огурцов
3 – вареных вкрутую яйца
2 шт. – репчатого лука
50 мл – растительного рафинированного масла
по вкусу – укроп
соль
молотый перец
Приготовление с xaa.su/29qK:
Промываем и очищаем шампиньоны, затем нарезаем на пластинки или дольки.
Разогреваем растительное масло на сковородке, обжариваем грибы до готовности, поперчив и посолив по вкусу.
Перекладываем на тарелку.
Измельчаем лук на кубики, обжариваем в масле, где раньше готовились шампиньоны – до мягкости.
Теперь надо отварить кальмары, помещаем морепродукты в кипящую воду, провариваем не более трех минут, остужаем, после чего нарезаем тоненькой соломкой.
Яйца измельчаем на небольшие кубики.
Зелень нарезаем мелко .
Нарезаем мелко огурчики.
Все ингредиенты соединяем, приправляем майонезом.
Добавляем лимонный сок, при необходимости добавляем перец с солью.
Все вымешиваем в однородную массу.