• Авторизация


Кетчуп со сливами 24-08-2017 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval Оригинальное сообщение

Кетчуп со сливами

Кетчуп со сливами
 
Ингредиенты:
  • Помидоры — 2 кг
  • Сливы — 800 гр
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 1 ст. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 30 мл
  • Чеснок — 3-4 зуб
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты, тщательно вымойте помидоры и сливы, лук и чеснок очистите.
2. Помидоры порежьте на четвертинки, пропустите через соковыжималку для томатов, это позволит убрать кожуру и семена из кетчупа.
3. У слив удалите косточки, лук порежьте на четвертинки и измельчите.
4. В томатный сок положите сливы с луком. Перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Варите без крышки 1 час.
5. Через час масса уваривается на треть примерно. Не забывайте периодически перемешивать кетчуп, чтобы он не пристал ко дну кастрюли. Добавьте специи, соль, сахар, уксус, мелко нарубленный чеснок. Проварите еще 10-15 минут.
6. Готовый кетчуп со сливами разлейте горячим по стерильным банкам и закрутите крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать. Через сутки кетчуп можно убрать в прохладное место для длительного хранения. Открытые банки храните только в холодильнике!

1.

[607x402]

2.
[700x463]

3.
[700x463]

4.
[700x463]

5.
[700x463]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кетчуп со сливами | kisa_342 - Дневник kisa_342 | Лента друзей kisa_342 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»