Это цитата сообщения
Fantazy_Carnaval Оригинальное сообщениеКетчуп со сливами
Кетчуп со сливами
Ингредиенты:
-
Помидоры — 2 кг
-
Сливы — 800 гр
-
Лук репчатый — 2 шт
-
Сахар — 100 гр
-
Соль — 1 ст. л.
-
Орегано — 1 ч. л.
-
Уксус 9% — 30 мл
-
Чеснок — 3-4 зуб
-
Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты, тщательно вымойте помидоры и сливы, лук и чеснок очистите.
2. Помидоры порежьте на четвертинки, пропустите через соковыжималку для томатов, это позволит убрать кожуру и семена из кетчупа.
3. У слив удалите косточки, лук порежьте на четвертинки и измельчите.
4. В томатный сок положите сливы с луком. Перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Варите без крышки 1 час.
5. Через час масса уваривается на треть примерно. Не забывайте периодически перемешивать кетчуп, чтобы он не пристал ко дну кастрюли. Добавьте специи, соль, сахар, уксус, мелко нарубленный чеснок. Проварите еще 10-15 минут.
6. Готовый кетчуп со сливами разлейте горячим по стерильным банкам и закрутите крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать. Через сутки кетчуп можно убрать в прохладное место для длительного хранения. Открытые банки храните только в холодильнике!
1.
[607x402]
2.
[700x463]
3.
[700x463]
4.
[700x463]
5.
[700x463]