Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМаринованные помидоры дольками "Острые"
[показать]
Очень вкусные, ароматные, остренькие помидоры. Готовятся быстро, так же как и съедаются. Маринуются помидоры дольками вместе с острым и сладким перцем, луком и чесноком. По-летнему яркое, аппетитное блюдо. Угощайтесь!
помидор — 1 кг.
чеснок — 4 зуб.
перец болгарский — 200 гр.
перец красный жгучий (Стручковой) — 3 шт.
лук репчатый — 3 шт.
соль (десертная)
уксус (6%) — 70 мл.
кинза — 1 пуч.
масло растительное — 70 мл.
соевый соус — 2 ст. л.
хмели-сунели — 1 ч. л.
[показать]
Лук нарезать полу кольцами. Влить в сковороду 70 мл растительного масла, добавить хмели сунели и обжарить лук пару минут. Тем временем помидоры нарезать дольками и сложить в чашку. К помидорам добавить соль, перемешать.
[показать]
Через пару минут после жарки лука, добавить соевый соус и продолжать жарить ещё пару минут. Лук должен остаться альденте.
[показать]
В миску к помидорам добавить острый стручковой перец нарезанный колечками ( я от семян перец не очищаю). Болгарский перец нарезать соломкой. Добавить горячий жаренный лук и чеснок порубленный достаточно крупно.
[показать]
Зелень мелко нашинковать и добавить к помидорам. Влить уксус. Все тщательно перемешать. Можно даже накрыть крышкой миску и потряси её. Оставить мариноваться помидоры минимум на 6 часов, лучше на сутки, тогда все специи "подружаться" между собой.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник