• Авторизация


Домашний кетчуп с пряностями 18-08-2017 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Домашний кетчуп с пряностями

Домашний кетчуп с пряностями

[показать]

Такой кетчуп можно добавить в пасту, в пиццу, да просто на хлебушек помазать. Кетчуп имеет очень пряный вкус. Что делает его намного вкуснее покупного кетчупа. Такой кетчуп можно и закатать в баночки на зиму.

Ингредиенты:

Раскладка кетчупа на зиму:

  • помидоры - 8 кг
  • уксус 9% - 100 мл
  • сахар - 150-200 г (но всё же ориентируйтесь на свой вкус )
  • соль - 80-100 г ( но всё же ориентируйтесь на свой вкус )
  • лук репчатый - 500 г

Специи:

  • гвоздика - 1 ч. л.
  • корица молотая - 1 ч. л.
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • перец горошком - 1 ч. л.
  • перец душистый горошком - 1 ч. л.
  • горчица в зёрнах сухая - 1 ч. л.
  • коренья укропа или петрушки - 1 пучок

Раскладка на пробу:

  • помидоры - 2,5 кг
  • уксус 9% - 20 мл
  • сахар - 2 ст. л.(с горкой)
  • соль - 1 ст. л. (с горкой)
  • лук репчатый - 200 г

Специи:

  • гвоздика - 3-5 шт.
  • корица молотая - 0,5 ч. л.
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • перец горошком - 5-6 горошин
  • перец душистый горошком - 5-6 горошин
  • горчица в зёрнах сухая - 0,5 ч. л.
  • коренья петрушки или укропа - 1 пучок

Приготовление:

Вот набор продуктов.

[показать]

Так как кетчуп я готовила на зиму, то взяла 8 кг помидор. Помидоры помыть, удалить хвостики и плодоножку. Нарезать дольками, чтобы удобно было закладывать в мясорубку. Все помидоры прокрутить через мясорубку.

[показать]

Затем нам надо получить чистый сок из помидоров. Через дуршлаг я перетёрла помидоры, делать это очень легко половником, ложкой не удобно да и долго. Если у Вас есть насадка на мясорубку отделяющая жмых от сока, то это просто супер, будет Вам меньше заморочек.

[показать]

Вот получился чистый сок.

[показать]

Лук репчатый прокручиваем через мясорубку, и добавляем сразу в сок. Ставим варить кетчуп на очень маленький огонь, постоянно помешивая на 7-10 часов. Нужно чтобы вся лишняя вода выпарилась. Кетчуп у меня варился 8 часов. С каждым часом кетчуп становится всё гуще и гуще.

[показать]

Через 6 часов, когда кетчуп стал достаточно густым, я добавила коренья укропа.

[показать]

Сложить марлю в несколько слоёв, высыпать на марлю все специи.

[показать]

Завязать мешочком и в таком виде добавить в кетчуп. Варить со специями и кореньями до готовности кетчупа. Вместе с кореньями и специями добавляем уксус. Готовность кетчупа узнать легко, кетчуп очень густой, пузыри лопаются как бы стреляя. Выключаем кетчуп, достаём мешочек со специями и коренья. Пока горячий кетчуп добавляем сахар и соль по вкусу. Многое зависит от самих помидор, они могут быть или сладкие или кислые. Соус должен быть кисло-сладкий. Разлить кетчуп по стерилизованным бутылкам или баночкам. Укутать в одеяло, до полного остывания банок.
Если готовите на пробу, то разлить по банкам и убрать в холодильник.

[показать]

Приятного аппетита!!!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний кетчуп с пряностями | kisa_342 - Дневник kisa_342 | Лента друзей kisa_342 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»