Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСельдь маринованная слабосолёная
[показать]
Селёдку любят многие, знаю точно. Этот рецепт поможет Вам, ибо в магазине - то недосоленная, с кровью внутри, то пересоленая, обязательно вымачивать, да и специи-приправы стали жалеть... не докладывают. Единственный минус, это время - трое суток. Но ведь и это не преграда, угощайтесь.
сельдь (700 - 750 г.) — 2 шт.
вода — 1 л.
соль — 2 ст. л.
сахар — 1,5 ст. л.
кориандр (семена) — 1 ст. л.
лист лавровый — 2 шт.
гвоздика — 4 шт.
перец чёрный — 1/2 ч. л.
перец душистый — 6 шт.
уксусная эссенция — 1 ч. л.
перец красный жгучий (2 см.) — 2 ломт.
[показать]
Приготовить рассол.
Вскипятить воду с солью, сахаром и специями.
Остудить.
[показать]
Сельдь разморозить, вымыть, отрезать голову, удалив кишки.
[показать]
В остывший рассол влить уксусную эссенцию,
добавить колечки острого красного перца.
Залить маринадом сельдь.
Удобно это делать в 2-х л. пластиковой бутылке,
это избавит Вас от отмывания контейнеров или другой посуды.
Убрать в холодное место, на трое суток.
[показать]
По истечении времени сельдь готова к употреблению.
Перед подачей промокните бумажным полотенцем.
Хранить сельдь в маринаде до 7 суток, в холодильнике.
Очень ароматная, упругая, малосольная.
С картошкой, репчатым лучком и с зеленью.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник