Ингредиенты:
Приготовление
Начинку не стоит готовить заранее – так как слива пустит сок, поэтому просто перебираем и хорошо моем ее под проточной водой, удаляем плодоножки и листики и оставляем стекать. Тесто замешиваем обычным безопарным способом: крошим дрожжи (свежие дрожжи чуть пружинят) и заливаем их теплым (от 30 до 45 градусов) молоком. В глубокой миске растираем размягченное масло с сахаром до получения крема, в котором не чувствуются крупинки. Яйца взбиваем с солью и ванилином, а затем смешиваем с маслом, вливаем молоко с дрожжами и постепенно начинаем всыпать муку (перед этим обязательно ее дважды просеиваем). Получившееся гладкое тесто (оно не должно прилипать к поверхности) оставляем подниматься в тепле. Чтобы пирожки со сливой из дрожжевого теста дольше не черствели, спустя минут 20 обминаем тесто и даем подойти второй раз. Тем временем займемся начинкой. Режем сливу дольками, косточки, само собой, удаляем. Тесто раскатываем, кладем начинку и лепим пирожки. Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом и расстаиваем около четверти часа. Смазываем поверхность взбитым яйцом. Пекутся пирожки со сливой в духовке на среднем огне около 40 минут. О готовности сообщит румяная поверхность и приятный аромат свежей сдобы. Вкусные пирожки со сливами духовые лучше всего сочетаются с компотами или морсами, также прекрасно они подойдут к чаю и кофе.