Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление
Сухие инстантные дрожжи залейте слегка подогретой водой и оставьте их активизироваться. Отдельно соедините молоко с обоими видами масла и сахарным песком. Добавьте яйца и влейте дрожжевой раствор. К жидкостям начните постепенно, стакан за стаканом, подсыпать просеянную муку. Замесите липковатое тесто, соберите его, уложите в промасленную миску и оставьте отдыхать в тепле. Как только тесто удвоится в объеме, можно приступать к формовке, осуществить последнюю можно несколькими путями: раскатать тесто и разделить на порции вырубкой, либо разделить его на порции равного размера и расплющить каждую ладонью. В центр лепешки из теста положите ложку абрикосовой начинки, состоящей из нарезанных абрикос и небольшого количества сахара. Защепите края любым удобным способом и оставьте тесто подойти во второй раз минут на 15. Сдобные пирожки с абрикосами выпекаются в духовке при 185 градусах 17-20 минут.
Источник: http://womanadvice.ru/pirozhki-s-abrikosami-v-duhovke
Пирожки с абрикосами в духовке http://womanadvice.ru/pirozhki-s-abrikosami