Печенье "Крумири"
Рецепт от Анастасии АГ: Предлагаю к чаепитию угоститься замечательным вкусным хрустящим печеньем!
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 70 г
Мука пшеничная — 125 г
Мука кукурузная — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Шоколад темный — 100 г
Орехи (по желанию) — 20 г
Приготовление:
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар взбиваем до однородной пышной массы, продолжая взбивать добавляем яйцо.
Пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель просеиваем в отдельной миске.
В взбитое масло в два приема добавляем сухую смесь.
Вот такой консистенции получается тесто.
Тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочкой.
На противень, застеленный пергаментом, при помощи кондитерского мешка отсаживаем тесто в виде колец и спиралей. Пергамент я на всякий случай смазала растительным маслом.
Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут до зарумянивания. У меня пекли 15 минут, поэтому вышли темнее, чем нужно. Оставляем остывать на противне.
Шоколад растапливаем, я делала это в микроволновке, орехи измельчаем. Обмакиваем остывшее печенье в растопленный шоколад и посыпаем орехами.
Приятного аппетита!