Салат из огурцов с чесноком, приготовленный по этому рецепту на зиму, - вкусная и ароматная заготовка, которая вас порадует в холодное зимнее время. Этот салатик готовится несложно, из простых ингредиентов, подойдет он к отварному или жареному картофелю, мясу и т.д. Хранится салат. Расчет продуктов дан на 1 пол-литровую баночку.
В миску или кастрюлю нарезать огурцы тонкими кружочками, добавить измельченный чеснок.
[показать]
Сюда же добавить соль, сахар, масло растительное, влить уксус. Салат перемешать и оставить на 1-1,5 часа. Пару раз салат следует перемешать.
Салат выложить в стерилизованную баночку, наполняя ее плотно. Выделившаяся жидкость из салата будет доходить до плечиков банки.
Прикрыть банку стерилизованной крышкой и поместить ее в кастрюлю с горячей водой. Дно кастрюли обязательно застелить марлей, тряпочкой или полотенчиком.
Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, затем огонь уменьшить до среднего и стерилизовать салат из огурцов с чесноком 15 минут от момента закипания воды. Банку закатать, перевернуть.
Вкусный, ароматный салат из огурцов с чесноком, приготовленный на зиму, укутать до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре в условиях городской квартиры.
Приятного Вам аппетита!