Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБулочки с клубникой
[показать]
Рецепт дня: сочные и вкусные булочки с клубникой!
Удивите родных!
тесто:
200 мл. тёплого молока
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные «Пакмая»)
40 гр. сливочного масла
1 шт. яйцо
3 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
стакана муки (стакан 250 мл.)
дополнительно:
300 гр. клубники
сахар
яйцо для смазывания булочек
сахарная пудра для посыпки
Для опары: в теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, накрыть и поставить в тёплое место на 15 минут. Растопить масло и перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо.
Добавляем в опару муку, размешиваем, вливаем сдобу, размешиваем и подсыпая постепенно просеянную муку замешиваем гладкое и мягкое тесто. Тесто ставим в тёплое место на 1 час, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Обмять тесто и поделить на 8-10 равных частей.
Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Раскатать лепёшку, по бокам сделать надрезы, не до конца.
[показать]
В серединку выкладываем клубнику, сверху посыпаем сахаром.
[показать]
Перекидываем один край среза на противоположный. А другой на другую сторону.
[показать]
Выкладываем готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.
[показать]
Смазываем сверху яйцом и выпекаем при t 180* С. до золотистого цвета. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
[показать]
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник