[показать]Это замечательное печенье — легкое, воздушное, мягкое. Готовится очень быстро и не требует сложных манипуляций. Нравится абсолютно всем — и детям, и взрослым.
Это было очень популярное печенье в советское время, которое продавалось на развес и стоило относительно недорого. Себестоимость его, и правда, не высока — 1 яйцо, 100 грамм сахара, 150 грамм муки и всего 65 грамм сливочного масла, на выходе получается около 40 печенек. Сейчас это печенье не пользуется популярностью, а зря — кроме того, что оно не дорогое, «глаголики» еще и очень легко готовятся и быстро выпекаются. В общем, не печенье, а просто мечта для хозяйки, которой нужно испечь что-то к чаю, но времени совершенно нет. По методу приготовления — это кексовое тесто, и «глаголики» получились мягкими и воздушными.
Ингредиенты:
| сливочное масло | 65 гр |
| сахарная пудра | 100 гр |
| яйцо | 1 шт |
| мука | 150 гр |
| молоко | 2 ст. л |
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
http://www.afisha.uz/eda/2012/09/21/glagoliki/