А этот рецептик - слияние самого лучшего из трёх рецептов. Творение от нашей форумчанки Misty Cloud
50 г "сырых" дрожжей
2 стакана воды (или молока)
1/2 ст. сахара
1/2 ст. растительного масла
1 ст. л. соли
ок. 7 ст. муки
Дрожжи развести 1\2 стакане тёплой воды, добавить 1 ст. л. сахара и оставить на 10 мин. Добавить остальную воду, сахар, масло, соль, 3 стакана муки, хорошо размешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое послушное тесто. Хорошо его выбить на доске (не менее 10 мин.), положить в смазанную маслом кастрюлю и поставить в тёплое место на 1-1 и1/2 ч. (пока тесто не увеличится вдвое). Я всегда ставлю на кастрюлю с тёплой водой.
Подошедшее тесто разделить на 2 части. Каждую часть разделить ещё на 2 (или на 3, кому как удобнее) части и сплести в косичку. Перенести на противень и дать расстояться (ок. 30-40 мин., до увеличения в 2 раза). Смазать яйцом или молоком, посыпать маком или кунжутом (по желанию) и печь при 180 градусах до зарумянивания (ок. 20-25 мин.).
http://woman.obovsem.com/kitchen/section_0/recipe_633/
Как заплести Халу.
1
2
3
4
5
6
7
8