• Авторизация


Герцогский картофель ( картофельные розочки) 07-04-2017 10:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МаргаритаРита70 Оригинальное сообщение

Герцогский картофель ( картофельные розочки).


[500x433]

Я не знаю, почему этот вид картофельного гарнира называется герцогским... Может быть потому, что все светлости и величества предпочитали вкушать картофельное пюре именно в таком виде? Но это только моя версия. Хотя я согласна с герцогами: очень вкусно, необычно и эффектно.
Очень подходит к блюдам из рыбы
Ингредиенты:

1 кг очищенной и порезанной кубиками картошки,
50г масла,
4 яичных желтка,
40 мл сливок,
20г тертого пармезана,
соль,
щепотка перца и муската.

Способ приготовления:

Картофель отварить до готовности, слить воду и взбить в пышное пюре еще горячим, добавив масло. Остудить.
Влить сливки, желтки, всыпать пармезан, соль, перец и чуть-чуть муската. Еще раз все тщательно взбить.

Разогреть духовой шкаф до 200 градусов Цельсия, застелить противень пекарской бумагой.

Положить картофельную массу в кондитерский мешок (можно в простой полиэтиленовый. но он должен быть крепким. Срезать уголок) и выдавливать пюре на бумагу, формируя розочки.

Поставить противень в духовку минут на 15-20, пока розочки не подрумянятся. Готово! К этой картошке я готовила рыбное филе, запеченное под соусом из сыра и брокколи.
[500x345]

готовила Инна Курчева

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Герцогский картофель ( картофельные розочки) | kisa_342 - Дневник kisa_342 | Лента друзей kisa_342 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»