Пол кило свиных ребрышек.
Соль, сахар, соевый соус, паприка, острый красный перец.
По желанию сахара можно больше (если вы не любитель "если мясо, то соленое").
Добавляем ложку соевого соуса немного паприки и красного перца
Максимально выпариваем воду пока жидкость не станет более вязкой чем вода
Тут смысл добиться не жесткой карамели а легкой густоты, вот чуть чуть густеть начало, все это наш вариант.
Режем ребра как хотим.
Можно фалангами по несколько штук можно по одной как я.
Раскладываем на противне и немного смазываем нашей подготовленной карамельной жидкостью
и отправляем в духовку на слабом огне (градусов 150-170)
Через пол часика вытаскиваем из духовки и смазываем еще раз, но уже обильно
В этот раз духовку зажигаем посильнее 200-230 градусов.
Источник: fishki.net
Свиные ребрышки из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи :
2кг свиных ребрышек
Морская соль и свежемолотый перец
Оливковое масло
6-8 зубчика чеснока
10 см кусок свежего корня имбиря
2-4 ч.л. сушеного чили перца
2 ч.л. Сычуаньского перца
8 шт аниса (бадьяна)
8 ст.л. меда
300мл соевого соуса
4-5 столовые ложки рисового уксуса
600мл хереса
пучок зеленого лука
800мл куриного бульона
Посолим, поперчим свиные ребрышки. Поджариваем ребрышки на противне с добавлением оливкового масла. Добавляем измельченный чеснок, нарезанный ломтиками имбирь, сушеный чили, сычуаньский перец, мед и бадьян. Вливаем в сковороду соевый соус, японский уксус и херес. Доводим до кипения. Добавляем измельченный зеленый лук. Вливаем 400 миллилитров куриного бульона. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Переворачиваем ребрышки и запекаем еще полчаса. Ставим противень на огонь. Поджариваем ребрышки в течение нескольких минут. Выкладываем ребрышки на блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ