|
[показать]
До праздника Святой Пасхи еще есть время. Совсем скоро каждая хозяйка будет присматривать для себя рецепты пасхальных куличей. Предлагаю один из таких рецептов.
Ингредиенты
Сливки (Сливки 10% (стакан 200 мл.)) — 1,5 стак.
Мука пшеничная — 5 стак.
Масло сливочное — 180 г
Сахар — 1 стак.
Желток яичный — 8 шт
Миндаль — 1/3 стак.
Изюм — 1/3 стак.
Цукаты — 1/3 стак.
Соль — 1,5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Дрожжи (Гранулированные дрожжи) — 10 г
Глазурь
Посыпка кондитерская
Приготовление
[показать] |
Сливки слегка подогреть, добавить 1 ст. сахара. Смесь хорошо размешать до полного растворения сахара. |
[показать] |
Добавить яичные желтки (8 шт.) и растопленное сливочное масло (180 гр.) |
[показать] |
Добавить дрожжи (10 гр.), соль (1,5 ч. ложки), ванильный сахар (1 ч. ложка). |
[показать] |
Постепенно всыпать всю порцию муки (5 стаканов). Тесто хорошо вымесить. |
[показать] |
Тесто хорошо вымесить. Поставить емкость с тестом в теплое место, накрыв куском ткани. После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема. Затем тесто разложить в формы и поставить на расстойку на 40-50 минут. |
[показать] |
Формы с тестом отправить в разогретый до 200-210С духовой шкаф. Выпекать до готовности. |
[показать] |
Готовые куличи покрыть глазурью, посыпать кондитерской посыпкой. Украсить по вкусу. Приятного аппетита! источник |
[показать]
[показать]
[показать]
|
|
|
|
|
|