Просто <ПИРОЖКИ>
[600x450]
ТЕСТО:
1,5 стакана (или 375 мл) теплой воды50 гр свежих прессованных
дрожжей1/2 стакана (или 100 гр) сахара180 мл растительного масла (без
запаха)1,5 ч. л. соли1/2 пакетика ванильного сахара800-900 гр муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замешивать тесто лучше всего вечером, чтобы за ночь оно успело
хорошо подойти в холодильнике. Нужно взять большую кастрюлю (литров на 5, т. к.
тесто будет сильно подниматься) и смешать в ней теплую воду (но не горячую),
сахар, дрожжи и размешать, чтобы дрожжи растворились. Затем добавить масло,
соль и ванильный сахар. Размешать и насыпать постепенно муку. Хорошо вымесить.
Тесто должно получиться очень мягкое, немного липнущее к рукам.
Накрыть кастрюлю с тестом крышкой и поставить в холодильник на всю ночь. (Я ставила всего на 1 час)
Достать тесто из холодильника. Скатать шарики примерно Ø 4 см
и разложить их на смазанном маслом столе на расстоянии друг от друга.
Накрыть чистым полотенцем и оставить на 15 минут. Если на кухне прохладно,
то на этом этапе включить духовку, чтобы стало теплей (тесто будет
лучше подходить). А если жарко, то включать ее можно на стадии лепки
пирожков.Через 15 минут тесто немного увеличится в объеме.
Сформировать пирожки и положить его на смазанный маслом противень швом вниз.
Если вы употребляете молочные продукты, то верх можно
смазать подсахаренным молоком, чтобы была красивая корочка.(Я ещё посыпала кунжутом) Поставить в духовку и выпекать при
температуре 190 ºС 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Пока выпекается первая порция, слепить остальные пирожки.
Переложить готовые пироги на полотенце, а на тот же противень аккуратно перенести новые и поставить в духовку.
Пироги получается очень вкусные и нежные.
У меня получилось чуть больше 30 штук, при этом у нас они разлетелись за один день, хотя я рассчитывала, что хватит на два.
Для Вас
|
|