• Авторизация


Горбуша соленая по быстрому или "горбуша соленая под семгу" 31-10-2016 08:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Горбуша соленая по быстрому или "горбуша соленая под семгу"

Этот рецепт обычно называют "горбуша соленая под семгу". Конечно, семгу она мало напоминает. Да и, по-моему, уступает во вкусе обычной соленой горбуше. Но у рецепта есть главный плюс - быстрота. Так что он имеет право на существование. 

[показать]

Горбуша сама по себе очень хорошая рыба, ничуть не хуже других лососевых, а некоторых даже лучше, и дешева она лишь потому, что её много вылавливается. Например, та же семга более жирная, но вкус у нее менее выражен, особенно у искусственно выращенной. 

А мясо у горбуши нежнее, чем у кеты, кижуча и нерки. То есть горбуша неплохой кандидат на соление. По всем параметрам - доступности, вкусу, консистенции, цене. Вот и попробуем засолить её по быстрому, заодно разобрав плюсы и минусы этого способа засолки. 

[показать]

Горбуша -1 шт (0,5-1 кг)
Соль - 3 ст. ложки
Вода - 0,5 л

[показать]

Для оформления в закуску:

Растительное масло - 3-5 ст. ложек
Лук репчатый - 0,5-1 луковица

[показать]

Горбушу разделываем, как указано в этом рецепте .

[показать]

Срезаем с кожи мясо ломтиками толщиной около двух сантиметров.

[показать]
 


 

Разводим соль водой до полного растворения.


[показать]



Кладем кусочки в воду. И держим примерно полчаса. От времени выдержки зависит степень солености рыбы. Для малосольной надо всего 10-15 минут. А для хорошо просоленой около часа. 
 

[показать]
 

Откидываем на дуршлаг. Даем стечь воде.


[показать]


 

Добавляем нарезанный полукольцами лук и растительное масло.


 

[показать]
 

Размешиваем. И подаем к столу. Но лучше выдержать хотя бы 15 минут.


 

[показать]

Основной плюс этого способа засолки - быстрота. В минусах более жесткий вкус (при длительной засолке (сутки и более) в рыбе так же проходит процесс ферментации, который делает вкус богаче) и неравномерная просолка (все же чувствуется контраст пропитанных солью краев и непросоленной середины). 

Поэтому при таком засоле обязательно заливать рыбу маслом и желательно добавлять лук. Эти добавки скрасят жесткость и неравномерность вкуса. 

Вывод: Такой способ засолки неплох, когда нужно быстренько сделать хорошую закуску из соленой рыбки. Но если есть время, все же воспользуйтесь этим рецептом
Упреждая комментарии насчет паразитов - в рыбе гельминты убиваются замораживанием. 
Это даже в СанПиН прописано. Так что, если только вы не поймали горбушу самостоятельно, она скорей всего уже обеззаражена долгой заморозкой. 

Совет: Для этого рецепта лучше подойдет как можно более свежая горбуша, которая с твердым мясом. То есть замороженная сразу после вылова и приготовленная сразу после размораживания. Без каких либо промежуточных полуразмораживаний, такая бывает на оптовых рынках, купленная блоком. Продающаяся в магазине обычно все равно размораживается для отделение рыбин друг от друга. И попутно нежное мясо горбуши размягчается. Что для этого рецепта не нужно, мы и так размягчаем мясо соленой водой. 

Горбуша соленая по быстрому

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Горбуша соленая по быстрому или "горбуша соленая под семгу" | kisa_342 - Дневник kisa_342 | Лента друзей kisa_342 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»