• Авторизация


Закуска баклажанная "Фаворит" 13-10-2016 10:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Закуска баклажанная.

Закуска баклажанная

[показать]

 Эта закуска фаворит в нашей семье! Готова через 3 дня и прекрасно хранится в холодильнике до весны. Понимаю - холодильник не резиновый, но, возможно, кто-то захочет к Новогоднему столу сделать баночку и найдет для этого место? Закуска получается остро-пикантной, баклажаны слегка привариваются, а остальные овощи не подвергаются тепловой обработке. Закуска вызывает зверский аппетит!))) 

 

Ингредиенты:

Баклажан — 1 кг

Морковь — 150 г

Лук репчатый — 100 г

Перец болгарский (красный, мясистый) — 250 г

Петрушка — по вкусу

Кинза — по вкусу

Чеснок — 100 г

Масло растительное — 150 мл

Уксус (5%) — 125 мл

Вода (кипяток) — 125 мл

Перец красный жгучий — 1 шт.

Соль (с горкой, плюс немного для приваривания баклажан) — 1 ч. л.

Сахар (без горки) — 1 ч. л.

 

Приготовление:

Маринад: В ёмкость всыпать сахар, соль, добавить нарезанный колечками чили, влить кипяток и размешать. Добавить очищенный и выдавленный через пресс чеснок. Влить растительное масло и уксус, все хорошо перемешать.

[показать]

Баклажаны помыть, обсушить и нарезать крупными кубиками, чуть присолить.

Сложить в ёмкость для СВЧ и при мощности 900 ВТ готовить 5 минут. Остудить.

Если не хотите пользоваться СВЧ - Баклажаны приварить в соленой воде (важно - баклажаны не переварить, они должны не потерять форму). Остудить баклажаны и нарезать крупными кубиками.

[показать]

 Морковь и лук очистить, у перца убрать семенную коробочку.

Морковь натереть на крупной терке, остальные овощи порезать и добавить к баклажанам.

Зелень вымыть, как следует, стряхнуть воду, мелко порезать и добавить к овощам.

[показать]

 Влить в овощи остывший маринад.

[показать]

Перемешать.

[показать]

Убрать в холодильник, несколько раз перемешать - через 3 дня закуска готова.

Закуска прекрасно хранится в холодильнике до весны - дольше не оставалась) Вкус еще насыщенней но краски конечное будут уже не такие яркие. 

Вот такое количество приблизительно получается - контейнер на 2.5 литра - но до конца не заполнен.

[показать]

http://www.povarenok.ru/recipes/show/131583/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска баклажанная "Фаворит" | kisa_342 - Дневник kisa_342 | Лента друзей kisa_342 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»