Пикантная сельдь по-корейски
Любите сельдь? Тогда можете ее приготовить по рецепту, который предлают участники сайта: vkuso.ru. Приготовление простое, но придется немного подождать, пока рыба впитает в себя все ароматы специй.:)
[показать]
Ингредиенты:
- сельдь - 1 кг
- растительное масло - 1/2 стак
- лук репчатый - 5 шт.
- томатная паста -1 ст.л.
- уксус- 1 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- перец красный молотый - 2 ч.л.
- перец душистый - 1 ч.л.
Приготовление:
Вскипятить томатную пасту и растительное масло, добавить уксус и охладить.
Когда маринад остынет, насыпать соль и два вида перцев. Перец горошком должен быть не черным, а душистым, чтобы блюдо не было острым
Почистить рыбу, кожицу при этом не обдирать, сделать филе.
Порезать лук на полукольца, положить в маринад и перемешать.
Сложить филе в посуду, перекладывая смесью. Отставить сельдь по-корейски минимум на четыре часа.
Приятного аппетита!
[показать]