Это цитата сообщения
Fantazy_Carnaval Оригинальное сообщение
Баклажаны кусочками с капустой на зиму
Ингредиенты:
-
баклажаны - 1 кг
-
капуста свежая - 1 кг
-
морковь - 300 г
-
чеснок - 10 зубчиков
-
перец острый - по вкусу
-
перец черный горошком - 10 шт.
-
соль - 1,5 ст. л.
-
уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу)
-
Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу
Приготовление:
-
Сначала нужно приготовить баклажаны. Отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились. Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково. Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.
-
Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.
-
Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.
-
Приготовить острый перец и чеснок. Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
-
Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком.
-
Все тщательно перемешать.
-
Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.
-
Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус.
-
Тщательно перемешать.
-
Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.
-
Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.
[показать]
http://www.foodhere.ru/kulinarnye-recepty/baklazhany-kusochkami-s-kapustoj-na-zimu-5.html