С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть такая закуска в холодильнике. В сезон баклажан готовлю ее постоянно. Вот Попробуйте, это ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Вам потребуется:
Как готовить Закуску из баклажанов :
1. Баклажаны порезать толстыми кружочками, посолить и оставить на полчаса-час, чтоб стекла горечь.
2. Далее поджарить. Жарить нужно не до полной готовности, а слегка, с одной и с другой стороны.
3. Когда баклажаны готовы, сделать заправку из лука, моркови и болгарского перца. Для этого все овощи нарезать крупно (перец полосочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке) и тоже немного поджарить. В конце к овощам добавить пропущенный через пресс чеснок. Можно и петрушку.
4. Выложить в кастрюлю слоями: баклажаны - заправка из овощей - баклажаны...
5. Залить маринадом, для этого смешать воду, сахар и уксус.
6. Хранить нужно, конечно же, в холодильнике. Это очень удобно, к любому гарниру, к любому блюду у Вас готова закусочка, это как салатик.
7. Баклажанчики могут долго храниться, но у нас долго не получается .Очень уж это вкусно.
8. Тем, кто хочет попробовать, советую приготовить сначала пол-порции. А когда распробуете, будете смело готовить всю.
Приятного аппетита!