• Авторизация


Сливовый пирог от Ника Малгиери 10-09-2016 14:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Сливовый пирог от Ника Малгиери



[показать]

Когда-то этот пирог от Nick Malgieri произвел большой фурор. Прошло несколько лет и я тоже добралась до него))) На песочной основе сочные сливы и все это под нежной крошкой. Решила выставить этот рецепт т. к мнения разделились - пирог понравился всем, но кто-то был в полнейшем восторге, мне же пирог просто понравился. Пробуем?

основа:
мука пшеничная — 1 1/4 стак.
масло сливочное (комнатной температуры) — 100 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
желток яичный — 3 шт.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
цедра лимона — 1 ч. л.
ванильная эссенция (не использовала) — 1 ч. л.
сахар (брала сахарную пудру) — 3/4 стак.
[/u]крошка:[/u]
мука пшеничная — 1 1/4 стак.
масло сливочное (растопить) — 100 гр.
сахар — 0.5 стак.
корица — 1/4 ч. л.
начинка:
слива (я использовала 8) — 12 шт.
вишня (я использовала по своему желанию,в первоисточнике только сливы) — 16 шт.

[показать]
Сливы помыть, разломить две половинки и убрать косточки.
Я брала ещё свежемореженую вишню - её не надо размораживать.
[показать]
Взбить масло до светлого цвета и постепенно ввести сахар (сахарную пудру), взбивая минуты 3-4.
[показать]
Не переставая взбивать, добавить яйцо.
[показать]
Далее по одному желтку, взбивая после каждого.
Добавить цедру и ваниль.
Муку и разрыхлитель просеять, ввести в масляно-яичную смесь.
Перемешать.
[показать]
Разъёмную форму на 23-25 см. промаслить и выложить пергаментом.
Выложить тесто в форму и разровнять.
[показать]
Выложить на тесто - вдавливать НЕ надо, срезом вверх и не вплотную друг к другу сливы, в середину каждой сливы я положила по вишенке.
[показать]
Для крошки смешать все ингредиенты и посыпать на начинку равномерно.
[показать]
Ставим в разогретую до t 180* С. духовку и выпекаем до готовности 50-60 мин - у меня заняло 1 час.
Дать остыть и вынуть из формы.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливовый пирог от Ника Малгиери | kisa_342 - Дневник kisa_342 | Лента друзей kisa_342 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»