• Авторизация


Вафельное печенье+ мастер-класс по изготовлению крема. 02-09-2016 09:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Для вафель:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 225 гр.
  • Мука — 290 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для крема:

  • Белки — 2 шт.
  • Сахар — 170 гр.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1/2 ч.л.
  • Кукурузный сироп — 3 ст.л.

Посмотрите на фото выше — аппетитные печенья, а вернее будет назвать их вафли, с кремом на швейцарской меренге и свежими ягодами. Они очень пышные и пористые, при этом плотные и прекрасно держат форму при выпечке. В герметичном контейнере такие малышки легко проживут 3-4 дня, не теряя свою воздушность.

Что здорово, в зависимости от выбранных ягод, Вы получаете совершенно разные вкусы готового десерта. А ещё здорово, что вафелькам можно придать любую форму и размеры: будь то небольшие круглые шайбочки или причудливых форм человечки (помните знаменитых имбирных, вот здесь можно что-то подобное сделать и порадовать детей).

[показать]

Как видите, ингредиенты простейшие, но это вовсе не значит, что вкус будет «так себе». Соедините в жаропрочной чаше сахар (225 гр.) и четыре яйца. Поставьте чашу на водяную баню — для этого налейте в сотейник кипятка и поставьте на огонь. Сверху чашу (она должна быть побольше сотейника, чтобы не проваливаться в него), дно не должно касаться кипящей воды.

[показать]

Помешивайте смесь венчиком до тех пор, пока сахар не расстает. Если взять немного массы между пальцев — Вы не должны чувствовать крупинки сахара. Смесь готова, убираем с огня.

[показать]

Начните взбивать смесь миксером на максимальной скорости. Масса начнёт белеть и слегка увеличиваться в объеме.

[показать]

[показать]

Тем временем смешайте муку (290 гр.) и разрыхлитель (1 ч.л.).

[показать]

В три этапа вмешайте муку в жидкую смесь. Каждый раз хорошо взбивая массу.

[показать]

[показать]

Тесто будет довольно густым. Я перекладываю его в кондитерский мешок, вы можете вместо этого накладывать будущие вафли ложкой.

[показать]

Отсадите заготовки нужной формы и размера. Обратите внимание, что они увеличатся в объеме и немного расползутся, поэтому оставляйте пространство.

[показать]

Выпекайте при 190 градусах 10 минут. Смотрите, верх начнёт еле-еле румяниться, а бока уже приобретут лёгкий золотистый оттенок. Не передержите их, пусть они лучше будут бледнее. Дайте остыть на решетке.

[показать]

Как я писал выше, они прилично хранятся в герметичном контейнере. Как вариант подачи — можно склеивать две части джемом или кремом, получая сладкий сендвич. Или можно украсить кремом на швейцарской меренге и свежими ягодами, получится такой более эстетичный и представительный вариант.

Рецепт крема есть в разделе Мастер класс, но на всякий случай выложу и здесь:

Помните в детстве были такие корзинки из песочного теста с повидлом, а сверху большая белая шапка крема? Вот он очень похож, хотя чуть нежнее. Вы можете украшать им торты, небольшие пирожные, капкейки и так далее. Если у вас есть горелка — можно смело получать подпаленные шапочки.

Крем прекрасно держит форму, отсаживайте звездочки, розы, луковички и так далее. Его можно держать в холодильнике (кондитерском мешке) ночь, он не потеряет свойства и текстуру. Уже на готовых пирожных можно получить два типа крема. Если оставить пирожные на пару часов на столе — крем обветрится, покрывшись прекрасной плотной корочкой белоснежного цвета. Так пирожные проще транспортировать, например. Если же будете держать в герметичном контейнере, крем также будет держать форму, но останется без корочки, будет нежным и податливым.

С учетом того, что готовится он элементарно, его всегда нужно держать в своём запаснике рецептов.

[показать]

Отделите белки от желтков, нам понадобится два белка.

[показать]

Соединте в жаростойкой чаше белки, сахар (170 гр.), воду (2 ст.л.), кукурузный сироп (3 ст.л.) и лимонный сок (1/2 ч.л.).

[показать]

Соорудите водяную баню. Для этого вскипятите воду в сотейнике, сверху на него поставьте вашу чашу. Дно чаши не должно касаться воды в сотейнике.

[показать]

Поставьте конструкцию на плиту, вода должна снова начать кипеть. Взбивайте смесь на начальной скорости миксера.

[показать]

Взбивайте так пока сахар не растает. Для этого аккуратно берите жидкость между пальцев, если крупинок сахара не будет, всё готово для взбивания. Тогда увеличивайте скорость миксера до максимума и взбивайте 5 минут. Масса увеличится в объеме втрое, станет очень белой и глянцевой, кроме того очень плотной. Посмотрите, как уверенно держат форму волны.

[показать]

Снимите чашу с бани, поставьте на стол и взбивайте миксером ещё минуту. За это время крем остынет и станет ещё плотнее. Если перевернуть чашу, ничего не то что не упадёт, а даже не двинется.

[показать]

Перекладывайте крем в кондитерский мешок, или накладывайте его ложкой на пирожные и торты. Единственный вопрос у вас может возникнуть с кукурузным сиропом. Он всегда есть в наличии в моём интернет-магазине. Крем вообще легко простоит два дня при комнатной температуре!

Отсаживайте его на вафли той формой, которая нравится вам. Безусловно, здесь красиво смотрятся завитки из насадки типа закрытая звезда, тем более грех не воспользоваться тем, что крем отлично держит форму и не опадает.

[показать]

А вот надкус, видите, какие они внутри вкусные, пористые, мягкие…

[показать]

http://andychef.ru/recipes/vaf-cookie/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вафельное печенье+ мастер-класс по изготовлению крема. | kisa_342 - Дневник kisa_342 | Лента друзей kisa_342 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»