• Авторизация


Кальцоне 02-09-2016 08:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Приготовьте тесто по рецепту из раздела Хозяйке на заметку. Дайте постоять в тепле час, пока шар не удвоится в объеме.

Тесто:

  • Вода — 125 мл.
  • Дрожжи — 6 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — 200-250 гр.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Начинка:

  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Баклажан — 1/2 шт
  • Творожный сыр — 70 г
  • Соль, перец

[показать]

С начинкой всё просто, берите вообще что угодно по вкусу.

[показать]

Я режу один средний лук мелким кубиком.

[показать]

Пару зубчиков чеснока.

[показать]

Красный и желтый сладкие перцы.

[показать]

Половину баклажана.

[показать]

Обжариваем лук до прозрачности.

[показать]

Добавляем чеснок. Он быстро начинает гореть, поэтому обжариваем не дольше минуты.

[показать]

Тут же добавляем перцы.

[показать]

Когда масса станет более мягкой, высыпаем кубики баклажана. Если вы будете что-то заменять, ориентируйтесь по времени приготовления, то есть что-то жарим дольше, а что-то совсем чуть-чуть, поэтому и в сковороду добавляем постепенно.

[показать]

В самом конце я добавляю творожный сыр (70 г, Хохланд или Альметте), можно взять брынзу, козий сыр или любой другой. Перемешайте и попробуйте начинку. Возможно вы захотите добавить соль и другие специи по вашему вкусу.

[показать]

Тесто делим на 4 равные части.

[показать]

Каждый шар раскатываем в тонкую круглую лепешку. Помните, что тесто увеличится в объеме, поэтому делаем потоньше пласт. У меня где-то 2-3 мм. Если тесто сделали правильно, оно будет гладкое и эластичное, как видите, я даже не подпыляю мукой поверхность.

[показать]

В центр дорожкой укладываем начинку.

[показать]

Когда выкладываете начинку, можете потереть сыр типа моцареллы (жёлтый).

[показать]

Соединяем края теста (сначала в центре). Старайтесь сделать так, чтобы воздуха внутри не было, то есть защипываете от центра к краям и чуть надавливаете на тесто, прижимая его к начинке. Можно сделать какой-то узор из шва. Если хотите, складывайте кальцоне по типу чебурека, тоже будет хорошо).

[показать]

Выкладываем кальцоне на пергамент на противень.

[показать]

Выпекаем в разогретой до 195 градусов духовке. Время уйдет минут 10-15. Следите за румяностью теста, как только появился аппетитный оттенок — пора вынимать.

[показать]

http://andychef.ru/recipes/kalzone/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальцоне | kisa_342 - Дневник kisa_342 | Лента друзей kisa_342 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»