Эта рыбка многими незаслуженно игнорируется, а ведь она очень вкусная. Особенно в сезон молодой картошечки — пальчики оближешь!
Мойва (замороженная, неразделанная) — 1 кг
Соль — 1 ст. л. без горки
Сахар — 1/3 ст.л.
Пряности — кориандр 1 ч. л., гвоздика 2 шт.,перец чёрный горошек 15 шт. (меняйте по своему вкусу)
Приготовление:
Мойву разморозить (лучше просто на воздухе или в холодильнике, а не в СВЧ).
Можно солить неразделанной, оторвать головки и вытащить внутренности, а можно и вообще разделать сразу на чистое филе.
Я выбрала второй вариант — рыба была очень нежной и на филе разделывать было неудобно.
Из 1 кг замороженной получилось 750 г оттаявшей с удалёнными головками и внутренностями.
[показать]/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1080705.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1080705.jpg 800w" />
Пряности растолочь в ступке или (как сделала я) — просто размять половником.
Мне было лень доставать ступку, а зёрнышки и так раскололись легко и до нужного размера. Кстати, кориандр я купила в аптеке.
[показать]/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1080708.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1080708.jpg 800w" />
Засыпать рыбку специями.
[показать]/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1080710.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1080710.jpg 800w" />
Солью.
[показать]/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1080711.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1080711.jpg 800w" />
Сахаром.
[показать]/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1080712.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1080712.jpg 800w" />
Перемешать, упаковать — и на сутки в холодильник.
Я уже после ночи (делала вечером) стала снимать пробу — очень вкусно.
[показать]/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1080718.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1080718.jpg 800w" />
Из уже просоленной рыбки сделать филе проще — она уплотняется и легко отходит от косточек и шкурки.
[показать]/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1080745.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1080745.jpg 800w" />
А можно подать и так.
[показать]/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1080723.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1080723.jpg 800w" />
Очень вкусное сочетание с яйцом.
Можно добавлять в салаты.
А если вы не осилите сразу всю порцию, то можно хранить в морозилке.
Я делаю филе и, когда мне нужно, размораживаю немного.
Получается удобно — испачкал руки один раз и растянул удовольствие надолго.
Источник: gurmel.ru
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ