• Авторизация


Мойва пряная слабосолёная. 31-08-2016 08:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Мойва пряная слабосолёная:

[показать]

Эта рыбка многими незаслуженно игнорируется, а ведь она очень вкусная. Особенно в сезон молодой картошечки — пальчики оближешь!

Мойва (замороженная, неразделанная) — 1 кг

Соль — 1 ст. л. без горки

Сахар — 1/3 ст.л.

Пряности — кориандр 1 ч. л., гвоздика 2 шт.,перец чёрный горошек 15 шт. (меняйте по своему вкусу)

 

Приготовление:

Мойву разморозить (лучше просто на воздухе или в холодильнике, а не в СВЧ).

Можно солить неразделанной, оторвать головки и вытащить внутренности, а можно и вообще разделать сразу на чистое филе.

Я выбрала второй вариант — рыба была очень нежной и на филе разделывать было неудобно.

Из 1 кг замороженной получилось 750 г оттаявшей с удалёнными головками и внутренностями.

[показать]/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1080705.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1080705.jpg 800w" />

Пряности растолочь в ступке или (как сделала я) — просто размять половником.

Мне было лень доставать ступку, а зёрнышки и так раскололись легко и до нужного размера. Кстати, кориандр я купила в аптеке.

[показать]/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1080708.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1080708.jpg 800w" />

Засыпать рыбку специями.

[показать]/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1080710.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1080710.jpg 800w" />

Солью.

[показать]/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1080711.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1080711.jpg 800w" />

Сахаром.

[показать]/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1080712.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1080712.jpg 800w" />

Перемешать, упаковать — и на сутки в холодильник.

Я уже после ночи (делала вечером) стала снимать пробу — очень вкусно.

[показать]/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1080718.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1080718.jpg 800w" />

Из уже просоленной рыбки сделать филе проще — она уплотняется и легко отходит от косточек и шкурки.

[показать]/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1080745.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1080745.jpg 800w" />

А можно подать и так.

[показать]/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1080723.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1080723.jpg 800w" />

Очень вкусное сочетание с яйцом.

Можно добавлять в салаты.

А если вы не осилите сразу всю порцию, то можно хранить в морозилке.

Я делаю филе и, когда мне нужно, размораживаю немного.

Получается удобно — испачкал руки один раз и растянул удовольствие надолго.

Источник: gurmel.ru

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мойва пряная слабосолёная. | kisa_342 - Дневник kisa_342 | Лента друзей kisa_342 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»