Маринованные кабачки без стерилизации
Рецепт от tastyminute: Мой любимый рецепт маринованных кабачков. Просто, быстро и вкусно. Съедаются мгновенно! Сладенькие, пикантные, хрустящие.
Ингредиенты:
Для рассола:
Вода — 1,5 л.
Сахар — 190 г
Соль — 70 г
Уксус (9%) — 190 мл
На 3 литровых банки:
Кабачок (примерно) — 1,8 кг
Лист лавровый — 3 шт.
Укроп — 1 пуч.
Чеснок — 12 зуб.
Гвоздика — 6 шт.
Перец черный (горошком) — 2 ч. л.
Приготовление:
Кабачок я режу колечками. Укладываю в банку укроп, чеснок, 2 гвоздички, перец, лавровый лист и кусочки кабачков.
Заливаю кипятком и оставляю на 10 минут. Сливаю воду. Снова заливаю кипятком. В это время готовлю рассол.
В почти закипевшую воду добавляю соль, сахар и уксус. Довожу до кипения.
Сливаю воду из банок и сразу заливаю рассолом.
Закатываю крышки, переворачиваю банки вверх дном - и под теплое одеяло на пару суток.
Я указала рецепт на 3 литровых баночки. Но это так... попробовать. Обычно я сразу заготавливаю 5 - 6 кг кабачков.
До весны еще ни разу не оставались! Попробуйте.
Рецепт проверенный и очень простой!
Приятного аппетита!
![]()
Как всегда, на видео я успеваю всё за минутку!