• Авторизация


Маринованные кабачки без стерилизации. 07-08-2016 14:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Маринованные кабачки без стерилизации.

Маринованные кабачки без стерилизации

[показать]

 Мой любимый рецепт маринованных кабачков. Просто, быстро и вкусно. Съедаются мгновенно! Сладенькие, пикантные, хрустящие.

 

Ингредиенты:

Для рассола:

Вода — 1,5 л.

Сахар — 190 г

Соль — 70 г

Уксус (9%) — 190 мл

 

На 3 литровых банки:

Кабачок (примерно) — 1,8 кг

Лист лавровый — 3 шт.

Укроп — 1 пуч.

Чеснок — 12 зуб.

Гвоздика — 6 шт.

Перец черный (горошком) — 2 ч. л.

 

Приготовление:

Кабачок я режу колечками. Укладываю в банку укроп, чеснок, 2 гвоздички, перец, лавровый лист и кусочки кабачков.

[показать]

Заливаю кипятком и оставляю на 10 минут. Сливаю воду. Снова заливаю кипятком. В это время готовлю рассол.

В почти закипевшую воду добавляю соль, сахар и уксус. Довожу до кипения.

Сливаю воду из банок и сразу заливаю рассолом.

[показать]

 Закатываю крышки, переворачиваю банки вверх дном - и под теплое одеяло на пару суток.

Я указала рецепт на 3 литровых баночки. Но это так... попробовать. Обычно я сразу заготавливаю 5 - 6 кг кабачков.

До весны еще ни разу не оставались! Попробуйте.

Рецепт проверенный и очень простой!

[показать]

Приятного аппетита!

[показать]

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

 Как всегда, на видео я успеваю всё за минутку!



http://www.povarenok.ru/recipes/show/130221/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные кабачки без стерилизации. | kisa_342 - Дневник kisa_342 | Лента друзей kisa_342 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»