Это цитата сообщения
зверобой Оригинальное сообщениеДжем-желе из красной смородины с мятой
1.
[640x425]
О красной смородине известно то, что эта ягода была официально запрещена к возделыванию в США на протяжении более чем 60 лет, с 1900 по 1966 гг. Случилось это из-за того, что вместе с саженцами красной смородины в Америку был завезён грибок, который поразил там сосновые посадки, и деревья сильно пострадали. Исторически же родиной этой ягоды считается Россия, в старину река Москва носила название Смородиновки. Возможно, именно поэтому красносмородиновое варенье никогда не являлось для нас чем-то экзотическим. Интересно и то, что раньше во Франции существовал способ оценки хозяйственных навыков будущих жён по степени прозрачности приготовленного ими желе из красной смородины. И лакомство, и тест-система в одной банке», — рассказывает Мария.
Статья по теме
Может ли варенье быть полезным?
◦1 кг красной смородины,
◦0,5 кг сахара,
◦1 пучок мяты.
1.Смородину перебрать, вымыть и отжать из неё сок с помощью соковыжималки.
2.В таз всыпать сахар, залить смородиновым соком и тщательно перемешать.
3.Довести до кипения на медленном огне и добавить мелко нарезанную мяту. Варить 5–10 минут, удалить образовавшуюся пену вместе со всплывшими частичками мяты.
4.Снять с огня, разлить по банкам, перевернуть их кверху дном и оставить до полного остывания.
источник:http://www.aif.ru/food/products/iz_bekona_i_s_percem_4_udivitelnyh_recepta_varenya