• Авторизация


Джем-желе из красной смородины с мятой 23-07-2016 08:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Джем-желе из красной смородины с мятой



1.
[640x425]
О красной смородине известно то, что эта ягода была официально запрещена к возделыванию в США на протяжении более чем 60 лет, с 1900 по 1966 гг. Случилось это из-за того, что вместе с саженцами красной смородины в Америку был завезён грибок, который поразил там сосновые посадки, и деревья сильно пострадали. Исторически же родиной этой ягоды считается Россия, в старину река Москва носила название Смородиновки. Возможно, именно поэтому красносмородиновое варенье никогда не являлось для нас чем-то экзотическим. Интересно и то, что раньше во Франции существовал способ оценки хозяйственных навыков будущих жён по степени прозрачности приготовленного ими желе из красной смородины. И лакомство, и тест-система в одной банке», — рассказывает Мария.


Статья по теме

Может ли варенье быть полезным?

◦1 кг красной смородины,
◦0,5 кг сахара,
◦1 пучок мяты.
1.Смородину перебрать, вымыть и отжать из неё сок с помощью соковыжималки.
2.В таз всыпать сахар, залить смородиновым соком и тщательно перемешать.
3.Довести до кипения на медленном огне и добавить мелко нарезанную мяту. Варить 5–10 минут, удалить образовавшуюся пену вместе со всплывшими частичками мяты.
4.Снять с огня, разлить по банкам, перевернуть их кверху дном и оставить до полного остывания.
источник:http://www.aif.ru/food/products/iz_bekona_i_s_percem_4_udivitelnyh_recepta_varenya
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Джем-желе из красной смородины с мятой | kisa_342 - Дневник kisa_342 | Лента друзей kisa_342 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»