Это цитата сообщения
Желнов Оригинальное сообщение«Тульские пряники»
[587x400]
Ингредиенты: - 1 стакан сахара - 2 яйца - 100 г мягкого маргарина - 1 ч.л. соды (не гасить) - смесь пряностей (1 ст.л. корицы, 3/4 ч.л. молотого имбиря, молотая гвоздика на кончике ножа, 0.5 ч.л. мускатного ореха, бадьян и душистый перец на кончике ножа) - 2-3 ст.л. мeда - мука - соль (на кончике ножа) - Начинка: варенье, повидло, вареная сгущенка (у меня абрикосовое повидло) Приготовление: 1. В емкости смешиваем мягкий маргарин, яйца, сахар, пряности, соль, мед, соду. 2. Ставим на водяную баню и вымешиваем до однородной массы (~10 минут). 3. Затем снимаем с водяной бани нашу смесь и добавляем в неё муку до получения не очень крутого эластичного теста. 4. Делим тесто пополам и раскатываем два коржа толщиной 4-5 мм. 5. Один корж смазываем начинкой (главное, чтобы начинка была погуще, тогда она будет более заметна в готовом прянике). 6. Накрываем вторым коржом, защипываем по периметру, используя вилку. 7. Выпекаем в разогретой духовке на среднем огне минут 20. Смотрим по внешнему виду, должен быть в меру румяный. 8. Готовый горячий пряник смазать сахарной глазурью. Приятного аппетита!