А вы уже перестали пить коньяк по утрам?
18-05-2012 09:06
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
блог Валерия Леонтьева
заметка размещена 14 мая 2012 в 20:20, просмотров: 7990
Хорошо все-таки быть Валерием Леонтьевым. Каждый день узнаешь о себе что-то новое! И даже склерозом страдать не надо. Вот узнал, что морфинист. Теперь не знаю, плакать или смеяться...
Мне же еще пеняют — не любишь папарацци. «Ты просто не умеешь их готовить!», — говорят. А я, действительно, не умею. Ну не могу я рожать детей в прямом эфире, за денежную мзду тискать по углам дам-с, нуждающихся в раскрутке, жениться и разводиться эксклюзивно для отдельно взятого глянцевого издания, того, где больше заплатят, и рассказывать про себя за бабло клубничку желтым газетам. Как говорил профессор Преображенский: «Я московский студент, а не Шариков!».
А папарацци мною недовольны — не кормлю. И приходится им в итоге самим придумывать, чем позабавить публику, используя мое имя. Наверное, я должен быть им за то благодарен, ведь «все пиар, что не некролог!». Но я чувства благодарности почему-то не испытываю... Вот так люди и теряют свое медийное лицо.
В результате вместо того, чтобы блистать в кулуарах и светить там пуговицами на ширинке, мотаюсь, как … .
Нет, не как дурак, а как нормальный артист по городам и весям с концертами. Десять городов на Дальнем Востоке и в Сибири отработал, осталось еще десять. Залы под завязку, везде переаншлаги, выходя после концерта люди говорят: «Он действительно «The best!»
...Как будто желтую прессу не читают!
А я вот лично думаю, что люди всю эту мутату про артистов и впрямь не читают. Может, и есть какая-то небольшая горстка убогих личностей с пустоватой готовой, которых интересует вся эта желтуха. ...Вот правда, какой тираж у желтых изданий? Яндекс дает в среднем по полмиллиона на издание, понятно, со слов их хозяев, значит, делим цифру пополам и пропускаем через сито. А в стране то 145 миллионов человек. Даже если собрать в кучу всю желтую прессу, ее прочтет не больше 1 процента россиян. У сомнительных телевизионных программ аудитории, разумеется, пошире. Но, видит Бог, моя публика в эту когорту доверчивых дурачков не входит. Спасибо вам за это!
А что же все-таки делать с тем, что я стал в одночасье морфинистом?
Будь авторы программы «Ты не поверишь!» и это их то ли жертва, то ли мечта идиота Кулемина, которая и заявила, что я, якобы, лечу колени морфием, мужиками, я бы оторвал им при встрече все лишнее ...но они и так в юбках... Тогда… Как говорил Христос о лжепророках «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» Но я не Иисус и поэтому скажу как простой русский мужик-отшельник: «Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не знаю. Идите на х.й!» Пусть вколют себе морфий, отработают вживую концерт, утром встанут с рассветом и на самолет. И так каждый день в течение месяца! Я загляну, сниму на телекамеру их похороны.
... Ну хорошо. На часах уже четвертый час ночи (я ведь в Хабаровске), а встать надо будет рано-рано, чтобы не пропустить рейс на Южно-Сахалинск, где завтра (вернее, уже сегодня) состоится очередной концерт. А посему очень хочется отложить в сторону желтушный пустоцвет и порадоваться иным оттенкам мая... Сирени, что цветет сегодня как сумасшедшая, ландышам, тюльпанам ...крапиве. Вы когда-нибудь видели, как удивительно мощно, ярко и одновременно как-то умилительно цветет крапива?
И, конечно, вспомнить ушедший вечер и отдать должное всем тем соцветьям, что вручили мне на концерте мои зрители. Ваши букеты, из чего бы они ни состояли, всегда собраны с такой любовью и несут в себе столь нежную энергетику, что по-настоящему греют душу.
И так мечтается посмотреть что-нибудь новое про Бермудский треугольник...
...А хорошо все-таки быть Валерием Леонтьевым!
******************************************************************************************************************************В этот раз вместо комментариев я размещу здесь только свою сказку.
**************************************************************************************************************************
Lita Филин
Жил был Лес. Не было бы в нем ничего примечательного, и рассказывать было бы не о чем, если бы не один удивительный Зверь. Или Птица.
На этот счет бытовали разные мнения. Зверь этот вел скрытный образ жизни, остальным обитателям Леса показывался лишь иногда и всегда неожиданно. Вот и приходилось лесным жителям гадать, что за Зверь такой… или Птица…?
Только одно было известно о Звере доподлинно, Он умел летать, а когда пел, воздух вокруг загорался таким нестерпимо ярким светом, будто в лесу начался пожар. И пел он почему-то по ночам… Перебудит всех, переполошит… и улетит, до следующего полнолуния.
Обитатели Леса в основном любили этого то ли Зверя, то ли Птицу. Только сетовали между собой, де странный он какой-то, живет один, гнезд не вьет, с кукушками не дружит, и песни поет не такие, как все остальные птицы.
А еще Зверя очень не любили шакалы. Чуть только услышат его голос, увидят сияние над Лесом и ну вопить: «Караул! Беда! Зверь снова Лес поджечь хочет…» В общем распускали о Звере всякие небылицы и подбивали лесных жителей убить Его.
Но благородные звери их не поддерживали. А Лев так рыкнул на шакалов, что у тех лапки задрожали. С тех самых пор вся шакалья стая на дрожащих лапках бегает. Только у вредоносных гусениц, от которых Лесу было больше вреда, чем от пожара, ненавистники находили понимание и поддержку. Так шакалы злились, просто жить не могли от своей злости!
И вот в одну дождливую ночь запел Зверь, а сияние совсем слабенькое над Лесом появилось… Обрадовались шакалы, стали между собой судачить:» Должно быть Зверь болен…Хорошо, удобный момент… нападем сейчас все вместе, забросаем Его острыми шишками…если не убьем, так хоть крылья покалечим… чтоб не летал над нашим Лесом! Не будил никого по ночам!!!»
Так и порешили. Набрали они острых шишек и бросились в чащу леса, к тому дереву, на которое обычно взлетал Зверь, прежде чем запеть песню.
Бежали, ноги ломали от радости.
И ну, давай, в Зверя шишками кидать… Он сначала не обращал внимания, уворачивался от ударов, да глаза крыльями прикрывал… А шакалы не унимаются, радуются, совсем обнаглели…
И тогда Зверь распахнул свои золотые крылья и озарился лес таким огненным ярким сиянием, что стало светло, как в полдень… а шакалы ослепли. Так им и надо! Не надолго правда, только на время…
Остальные же обитатели Леса наконец узнали, почему Зверь пел по ночам. В полнолуние. Они увидели, как Он вбирал своими крыльями Лунный и Звездый свет и отдавал его Лесу. Вот почему такое сияние озаряло Лес, когда Зверь пел свои песни.
А шакалы ничего не поняли… потому что шакалы.
Сказка написана 18 мая 2012 года.
**************************************************************************************************************************
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote