Автор: Танюша
|
Метки: торт (49) , сгущеное молоко (12) | || Все метки |
![]() |
для теста: сгущенное молоко - 1 банка (400г); яйцо - 2 шт.; мука - 1 стакан; разрыхлитель - 1 пакетик (11г); для крема-мусс: зефир (готовый) - 500г; сметана - 300г; творог - 200г, желатин - 20г.; свежие ягоды и фрукты для прослойки: красная смородина - по вкусу; персики - по вкусу. |
Все ингредиенты для теста перемешать. Тесто получается жидкое, как на оладьи. |
|
На бумаге для выпечки рисуем кружочки нужного диаметра и размазываем по ним тесто. У меня были 18 см диаметром, ушло по 2 столовые ложки теста на кружок. |
|
Выпекаем при 180-190С минут по 5 до золотистого цвета. Очень быстро. Пока намазываем следующий, предыдущий уже готов. Снимать с бумаги нужно почти сразу, пока горячие и гибкие. Прилипают. Это единственный недостаток этого торта. Коржи получаются тоненькие и нежные. |
|
Берем любой зефир и режем его на кусочки. |
|
Добавляем сметану и творог. Можно обойтись и без творога. Просто зефир и сметану 1 к 1 по весу. Перемешать, затянуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. |
|
Размокший зефир разбить блендером в однородную массу. |
|
Желатин замочить парой ложек холодной воды или молока. Растопить его на водяной бане, добавив несколько ложек крема. |
|
И вмешать в крем. |
|
Сборка: на дно формы укладываем корж. Мне нужен был высокий торт, я нарастила бока формы пластиковыми полосками. Насыпаем ягоды. Здесь красная смородина. |
|
Заливаем кремом. |
|
Сверху укладываем следующий корж, засыпаем фрукты. Здесь персик. Заливаем кремом. И так далее до нужной высоты торта. |
|
Для домашнего чаепития верхним слоем нужно залить мусс и на него сверху выложить фрукты и ягоды для украшения. Отправляем торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. После застывания снимаем кольцо с формы. Вы заметили, что сахара в рецепте нет ни грамма? Но торт достаточно сладкий, очень нежный и просто тает во рту. Его можно делать с любыми летними ягодами и фруктами (и даже с замороженными зимними), и с любым легким кремом: сливочным, йогуртовым, творожным, сметанным. Кому как вкуснее.Впрочем,зимой используем любые замороженные ягоды или фрукты. |
|
2014-09-16 |
Примечание:этот рецепт занял 1 место в конкурсе Готовим: Все краски лета |