Автор: Поварешка
|
Метки: курица (122) , китайская кухня (27) , рисовая лапша (6) | || Все метки |
![]() |
рисовая лапша - 100г; курица (филе) - 300г; белокочанная капуста - совсем немного; чеснок - 3 зубчика; для соуса: томатная паста - 50 мл; соевый соус - 10 мл; лимон (свежевыжатый сок) - 1 шт.; имбирь (свежий) - по вкусу; перец чили - по вкусу; сахар - 3 ч.л. |
Сначала готовим соус. Томатную пасту прогреваем. Добавляем сахар и соевый соус. Сахар растворяется. Имбирь мельчим так сильно, как это возможно. Добавляем к соусу. Аналогично с чили. В конце доливаем лимонный сок и даем соусу остыть. Обжариваем куриное филе мелкими кусочками без соли и каких-либо специй. |
|
Добавляем очень тонко нарезанную капусту. Когда предыдущие два ингредиента готовы, добавляем постепенно соус. |
|
Отвариваем лапшу: в кипящую чуть подсоленную воду кидаем лапшу и выключаем огонь. Варим ровно 3 минуты. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой, тем самым, останавливая процесс приготовления. |
|
Лапшу добавляем к мясу и обжариваем 1 минуту. Можно сразу отключить плиту. Перед подачей к лапше добавить измельченный чеснок. Приятного аппетита! |