Автор: Hexa
|
Метки: китайская кухня (27) , жареная рыба (34) , пангасиус (7) | || Все метки |
![]() |
рыба (филе пангасиуса) - 600г; перец болгарский - 2 шт.; морковь -2 шт.; лук порей (белая часть) - 1 шт.; чили перец - 1 шт.; чеснок (у меня соло без зубчиков) - 1 шт.; имбирь (свежий) - около 3-4 см; сельдерей (стебель) - 2 шт.; соевый соус - 50г; крахмал - по вкусу; кунжутное масло - 1 ч.л.; мёд - 1 ч.л.; рисовое вино - 1 ст.л.; устричный соус - по вкусу. |
Рыбу разморозить хорошенько, просушить бумажными салфетками и смазать с обеих сторон смесью соевого соуса, чайной ложки мёда, чайной ложки кунжутного масла, столовой ложки рисового вина (можно без него, вкус совсем невыразительный). |
|
Оставить мариноваться минут на 20-30. |
|
Тем временем порезать овощи. |
|
Рыбу после маринада опять промокнуть, порезать на меньшие куски и обваляв в крахмале (взяла кукурузный). |
|
Пожарить до готовности. |
|
Влить в вок остатки масла после жарки, обжарить порей, потом к нему добавить имбирь, чеснок и чили. |
|
Затем добавить морковь вместе сельдереем. |
|
Слегка протушить, влить остатки соуса, перемешать и положить перец болгарский. Протушить всё вместе минуты 4-5 и можно сервировать с рисом. При употреблении полить устричным соусом. Приятного! |
|
2014-10-23 |
Примечание:рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Рыбный недельник |