• Авторизация


Рыба по-китайски 11-12-2014 16:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рыба с овощами по-китайским мотивам

Автор: Hexa
       
 
[показать]
рыба (филе пангасиуса) - 600г; перец болгарский - 2 шт.; морковь -2 шт.; лук порей (белая часть) - 1 шт.; чили перец - 1 шт.; чеснок (у меня соло без зубчиков) - 1 шт.; имбирь (свежий) - около 3-4 см; сельдерей (стебель) - 2 шт.; соевый соус - 50г; крахмал - по вкусу; кунжутное масло - 1 ч.л.; мёд - 1 ч.л.; рисовое вино - 1 ст.л.; устричный соус - по вкусу.

[показать]

Рыбу разморозить хорошенько, просушить бумажными салфетками и смазать с обеих сторон смесью соевого соуса, чайной ложки мёда, чайной ложки кунжутного масла, столовой ложки рисового вина (можно без него, вкус совсем невыразительный).

[показать]

Оставить мариноваться минут на 20-30.

[показать]

Тем временем порезать овощи.

[показать]

Рыбу после маринада опять промокнуть, порезать на меньшие куски и обваляв в крахмале (взяла кукурузный).

[показать]

Пожарить до готовности.

[показать]

Влить в вок остатки масла после жарки, обжарить порей, потом к нему добавить имбирь, чеснок и чили.

[показать]

Затем добавить морковь вместе сельдереем.

[показать]

Слегка протушить, влить остатки соуса, перемешать и положить перец болгарский. Протушить всё вместе минуты 4-5 и можно сервировать с рисом. При употреблении полить устричным соусом. Приятного!

2014-10-23
Примечание:
рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Рыбный недельник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба по-китайски | ночнойтуман - Дневник ночнойтуман | Лента друзей ночнойтуман / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»