Автор: Поварешка
|
Метки: кукуруза (12) , свинина (134) , китайская кухня (27) , имбирь (22) | || Все метки |
![]() |
свинина (вырезка) - 300г; имбирь (свежий) - 1 шт.; красный лук (большая луковица) - 1 /2 шт.; паприка; чеснок; зелёный лук; перчик чили; цуккини - 1 шт.; кукуруза (маленькие консервированные початки или зерна) - 1 банка; для соуса: соевый соус (тёмный) - 3 ст.л.; мёд - 1 ст.л.; имбирь - по вкусу; крахмал - по вкусу; оливковое масло для жарки. |
Первым делом подготавливаю овощи, все чищу, режу соломкой, лук полукольцами. |
|
Раскаливаю оливковое масло и обжариваю в нем чеснок и имбирь, нарезанный крупными кусками. |
|
Вырезку режу крупными шайбочками. |
|
Из масла выуживаю чеснок с имбирем и обжариваю вырезку по 1.5-2 минутки с каждой стороны. После этого убираю на тарелку под крышку ‘отдыхать’. |
|
В этом же масле обжариваю минут 5-10 овощи, добавляю немного соевого соуса, чтоб не были совсем уж пресные. В конце кладем кусочки вырезки к овощам и томим минутки 2-3 вместе. Параллельно готовится соус: 3 ст.л. соевого соуса разбавляю 2 ст.л. воды, добавляю 1 ст.л. мёда, довожу до кипения, кидаю пару кусочком имбиря и даю немножко прокипеть, потом снимаю с огня и сгущаю немножко крахмалом. Мясо внутри очень сочное и нежное получилось. От начала и до конца пошло 25 минут. Самое долгое - чистить и резать овощи, особенно чеснок. Желающим на гарнир можно подать острую рисовую лапшу. Приятного аппетита! |
|
2014-07-23 |
Примечание:этот рецепт занял 2 место в конкурсе "Готовим: Быстрый ужин" |