![]() |
свиная котлета на косточке - 3 шт.; репчатый лук - 1 большая луковица; белые грибы (свежие) - 500г; помидоры (спелые, сочные) - 4 шт.; сладкий болгарский перец - 5 шт.; соль, черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки. |
В ступке растереть соль с горошинами черного перца. Этой смесью натереть свиные котлеты на косточке, сложить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник. Большую луковицу очистить, разрезать на четвертинки и тонко нашинковать. Помидоры нарезать четвертинками или мельче, если помидоры крупные. В глубокой сковороде (у меня вок) разогреть несколько ложек растительного масла, добавить лук и четвертинки помидоров. Готовить на среднем огне, помешивая, 2-3минуты. Посолить, уменьшить огонь и готовить под крышкой, чтобы помидоры дали сок. Сладкие перца разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкой соломкой. Добавить в сковороду с овощами и готовить, изредка помешивая, несколько минут. |
|
Шляпки белых грибов протереть влажной бумажной салфеткой, ножки почистить овощечисткой (если есть такая необходимость). Грибы крупно нарезать и добавить к овощам. |
|
Тушить белые грибы в овощном рагу до полной готовности. Посолить и поперчить по вкусу и снять с плиты. |
|
Свиные котлеты на косточке обжарить с обеих сторон до образования корочки на сковороде-гриль (можно и на обычной). |
|
В жаропрочную форму для запекания переложить овощное рагу с грибами и сверху разместить свиные котлеты. Я поставили их на ребро (на косточку), кверху стороной, где расположена полоска жира. Запекать около 20 минут в прогретой до 190С, чтобы мясо дошло до нужной консистенции. На тарелку выложить мясо и гарнировать овощным рагу с белыми грибами |