Мастер-класс от ~ Maragur ~
В основе маленькая банка с печеньем "Tivolli" с шоколадной крошкой. Ромашки - "Ферреро роше".
Вид сбоку
Вид сзади
Я понимаю, что "америку" не открою, но все же хочу поделится, как я делаю ромашки. Просто все МК, которые видела я до этого, для меня были очень долгими и, если честно, не получилось:(( Я решила пойти другим путем.
Отрезаем гофру 25 см длина и 10см ширина (ровно 2 полоски)
Примерно на 2-2,5 см надрезаем полоски шириной примерно 1см, может чуть шире. На глаз. Потом закругляем концы (уголки).
Беру конфетку, заворачиваю. Причем второй оборот делаю слабже-туже - смотрю, чтобы лепестки второго круга попдали в просвет между первыми, а не друг за другом.
Я завязываю нитками "Ирис".
Переворачиваю вниз лепестками, беру в левую руку и вот так большим пальцем держу один конец нитки и начинаю накручивать нить, стягивая. Конфетка как бы в кулаке у меня зажата.
Конфетку вынимаю - она сама вываливается.
Пистолетом по коричневой юбочки ферерки и приклеиваю в середину. Вуаля! Цветочек готов. Конфетка вынимается и цветочек сохраняется за счет оставшейся коричневой юбочки (ее не вынимаем). Если делать на проволоку или шпажку, то там я сперва конфетку упаковываю в пищевую пленку вместе с проволокой, потом проделываю все вышеперечисленное по закатке и завязываю. Да, ножку слега обмотала тейп-лентой (ниточку скрыла). Когда не было этого чуда (тейп-ленты), делала зеленой бумажкой - нарезала полоски шириной 1 см и обматывала. Всем спасибо за внимание и успехов!