• Авторизация


Конфетный топиарий.М.К. 18-11-2013 12:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MonaLina Оригинальное сообщение

Топиарий из конфет. Мастер-класс

[показать]

Итак, мастер-класс по изготовлению топиария из конфет.

Нам понадобятся:
- сосуд-основание для топиария (подойдет любой сосуд без отверстия от цветочного горшочка и обыкновенной чашки до ведерка из под майонеза),
- остатки от пенопластовой упаковки,
- алебастр, гипс или аналогичная сухая смесь,
- палочка для ствола,
- шпагат или ленты для декорирования ствола,
- флористический оазис (можно заменить пенопластом, застывшей строительной пеной, скрученными в шар газетами и т. п., можно найти массу идей),
- флористическая гофрированная бумага зеленого цвета и цвета ваших роз (у меня светло-розовая),
- зубочистки,
- пищевая пленка,
- тоненький скотч,
- тейплента,
- швейные нитки под цвет ваших роз, не очень тонкие,
- органза для отделки,
- различные бусины, бабочки и т. д. для отделки,
- из инструментов - ножницы, пистолет с горячим клеем, кухонный нож, канцелярский степлер,
- и самое главное - конфеты.
1. Изготовление топиария я всегда начинаю с подготовки ствола. Так как подходящей палочки у меня не было, пришлось ствол делать.

[показать]

Я использовала деревянные палочки для шашлыка. Набираем пучок из палочек. Для необходимой толщины мне понадобилось 8 штук. Приклеиваем кончик шпагата (или ленточки - кому как нравится) с одной стороны палочек и начинаем обматывать палочки, в конце кончик также закрепляем горячим клеем. Не обязательно обматывать палочку до самых концов, в готовом изделии их не будет видно.

2. Делаем шар-основание для цветов.

[показать]

Для этого от бруска флористического оазиса отрезаем кусочек необходимого размера обыкновенным кухонным ножом. Для этих целей я приспособила нож "для помидоров", режет оазис идеально, как чуть размягченное сливочное масло. От отрезанного кусочка срезаем все углы, стараясь приблизить наш брусочек к шару. Идеальной формы добиваться не надо - мы все выровняем цветами. Вставляем ствол в оазис - получили основу для цветов.

3. Закрепляем основу для цветов в сосуд.

[показать]

Другим концом вставляем ствол в подготовленный сосуд и закрепляем пенопластом. Используем пенопласт как распорки, стараясь расположить ствол посередине сосуда. Разводим алебастр для заливки. Тут важно угадать с консистенцией: сделаем жидким раствор - будет сохнуть очень долго, густым - не заполнит все пространства между пенопластом. Нам нужна консистенция магазинной сметаны - не очень жидкой, но еще сползающей с ложки, самовольно не растекающейся, но легко меняющей форму при вмешательстве все той же ложки. Заливаем раствор в сосуд и разравниваем верх. Отставляем подготовленную основу для топиария для просушки.

4. Займемся подготовкой конфет.

[показать]

Чтобы иметь возможность оставить топиарий "в живых" после поедания конфет, я не крепила конфеты непосредственно к зубочисткам, а пользовалась пищевой пленкой. Отрезаем квадратик от пленки (я заранее посередине пленки сделала ножом разрез по кругу, поэтому отматывала только от "половинки" рулона), у конфетки загибаем хвостики и вкладываем круглой частью в серединку квадратика из пленки, "оборачивая" конфетку пленкой. Приматываем собранную пленку к зубочистке и закрепляем скотчем. Такой способ крепления позволяет достать конфетку, разорвав только пленку, и не повредить весь букет. Пользуется большим успехом у деток. Подготавливаем необходимое количество конфет.

5. Делаем чашелистики.

[показать]

Отрезаем от рулона гофрированной бумаги зеленого цвета полосу шириной 5-6 см. Полоску разрезаем на квадратики высотой 1,3 деления (около 6 см). С одной стороны вырезаем зубчики, вспоминая, как в детстве делали корону. Стараемся, чтобы таких зубчиков было 5. Закручиваем кончики зубчиков.

6. Вырезаем лепестки роз.

[показать]

Можно делать лепестки по отдельности, в этом топиарии я делала ленту из лепестков. От рулона бумаги отрезаем кусок 35 см. Отрезанный кусок разрезаем на полоски по 1,5 деления (около 7 см). Каждую полоску складываем гармошкой шириной 5 см. Получится 7 сложений. Сверху срезаем полукругом уголки, а снизу - просто срезаем уголки по прямой. Получили лепесток. Серединку нашей гармошки не разрезаем.

7. Придаем лепесткам форму.

[показать]

Разворачиваем ленту с лепестками и слегка растягиваем каждый лепесток по верхнему краю. Берем зубочистку (или стержень) и закручиваем каждый лепесток наружу с двух сторон. С внутренней стороны посередине каждого лепестка большими пальцами вытягиваем небольшое углубление для конфеты.

8. Делаем лепестки для серединки розы.

[показать]

Отрезаем от рулона бумаги полоску 6 см. От полоски отрезаем 2 прямоугольника высотой 1,5 деления. По аналогии с шагом 6. скругляем углы сверху и срезаем по прямой углы снизу лепестка (но снизу срезаем треугольник поуже, чем в шаге 6.). Слегка растягиваем верх лепестков. Вытягиваем серединку - углубление для конфеты. На одном лепестке (это будет лепесток номер два) наружу чуть закручиваем края лепестка.

9. Собираем розу.

[показать]

Конфету на зубочистке вкладываем в углубление первого лепестка. С противоположной стороны накладываем лепесток номер два. Для крепления используем маленькую капельку горячего клея. Получили бутончик. Если ваша цель - букет из бутонов, то на этом можно остановиться, но мы делаем распустившуюся розу, поэтому продолжим. Берем ленту из лепестков и обматываем вокруг бутона, формируя розу, время от времени закрепляя лепестки горячим клеем. Чтобы не было лишнего утолщения у основания цветка, стараюсь как можно меньше использовать клей, а чтобы цветок не развалился обязательно проматываю основание ниткой. Нитка должна быть достаточно прочной, чтобы при натяжении не рвалась, но и не капроновой, чтобы можно было с усилием оторвать от катушки. После того, как промотаю основание ниткой, срезаю "на уголок" отступающие от зубочистки излишки гофробумаги. Берем подготовленный чашелистик и приклеиваем вокруг основания, при необходимости чуть растягивая.Тейплентой заматываем основание, закрывая обрезки бумаги. Роза готова. Делаем необходимое количество цветков.

10. Делаем фунтики из органзы.

[показать]

Вырезаем из органзы квадратики (это флористическая органза. Она так не осыпается, как швейная. Если ее специально не дергать, она не осыпается.). Размер зависит от вашей задумки и размера изготовленных роз. Я вырезала квадраты 12х12 см. Каждый квадрат складываем по диагонали и чуть смещаем, чтобы углы не совпадали. Полученный перекошенный треугольник складываем в фунтик гармошкой в 3 сложения. У основания закрепляем степлером. На зубочистку горячим клеем приклеиваем по 2 фунтика, размещая зубочистку внутри. Подготавливаем побольше таких фунтиков.

11. Собираем топиарий.

[показать]

Пока мы делали розы и фунтики наше основание полностью застыло. Можно собирать топиарий. Начинаем втыкать в оазис розы, стараясь придать форму шара. Я розы втыкала не очень плотно, чтобы оставить место для зелени.

12. Украшаем топиарий.

[показать]

Между роз втыкаем в оазис зеленые фунтики, закрывая все пустые места (Фунтики, как и цветы, просто втыкаются в основу. Если воткнуть с первого раза и не переставлять, то они держатся достаточно хорошо.). Основание закрываем зеленой органзой. Украшаем бусинами, бабочками и т. д. Любуемся полученным результатом.

Буду очень рада, если мой мастер-класс помог вам в создании сладкого топиария.

Блог ТТатьяна (Татьяна Ковалева)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конфетный топиарий.М.К. | ночнойтуман - Дневник ночнойтуман | Лента друзей ночнойтуман / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»