Здравствуйте дорогие мои мастерицы!!! По вашим многочисленным просьбам с удовольствием выкладываю свой мастер класс по каллам.
Для работы нам потребуется:
1. Белая флористическая гофрированная бумага (я использую только итальянскую, т.к. она отлично держит форму).
2. Бамбуковая шпажка.
3. Конфета "Рошен" (я использую шоколадные).
4. Нитки (для крепления конфеты к шпажке.
5. Клеевой пистолет.
6. Тейп лента (или гофрированная бумага зеленого или оливкого цвета).
7. Ножницы.
Итак, приступим.
Для начала вырезаем квадрат приблизительно 10*10 см. Я обычно делю ширину рулона на 5 равных частей. Из нашего квадрата вырезаем большую "каплю". Должно получиться, как на фото.
Высота нашей заготовки - 10 см.
Ширина нашей заготовки - 9 см.
Затем, с помощью шпажки, подкручиваем края нашей "капли" от себя, а кончик подкручиваем пальчиками и делаем его остреньким. Далее, также от себя, немножко растягиваем в середине нашу заготовку. Должно получиться вот так.
Как только вы подкрутили края заготовки берем термопистолет (за не имением можно использовать клей "Момент-кристалл", он не оставляет желтых пятен), капаем капельку клея и соединяем нижние краешки нашей заготовки. Девочки, вот здесь обращаю ваше внимание!!! Дырочку делайте как можно меньше, иначе при креплении на шпажку у основания цветка образуются некрасивые складочки, проверено на собственном опыте.
Вот наша калла почти готова.
Делаем нужное нам количество заготовок.
Конфеты крепим на шпажке нитками. Я, в целях экономии времени, креплю на флористический двусторонний скотч. Но это не принципиально. Кому, как удобно.
Теперь нашу конфету погружаем в каллу и закрепляем нитками у основания. Осталось только затейпировать наш стебель и калла готова. Можем составлять композицию.
Примеры моих работ, где я использовала каллы:
В этой композиции за не имением "Рошен" я использовала "Ласточку".
Серия сообщений "***конфетно-букетное":
Часть 1 - как сделать букет из конфет ягодка " Малинка"
Часть 2 - МК.Букет из конфет ВИШНЯ
...
Часть 14 - Я буду долго гнать велосипед!
Часть 15 - МК по лилиям от Светланы
Часть 16 - МК по каллам
Часть 17 - голова лебедя МК
Часть 18 - Букет из конфет «ГЛАДИОЛУСЫ»
...
Часть 20 - Маки из конфет и гофрированной бумаги. Мастер-класс от Ирины Цыбун
Часть 21 - Подсолнухи из конфет и гофрированной бумаги. Очень красиво!!!
Часть 22 - МК заборчик