• Авторизация


Без заголовка 12-03-2012 17:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

на газировке - пирог с фруктами




[показать]
АВТОР


Яйца 4-5 шт.
ваниль-сахар 2 пач.(по 10 гр)
сахар 270 г
разрыхлитель для теста 2 пач.(по 15 гр)
пиво (фанта или лимонад газированный, можно просто минералку с газами) - 1 стакан
растит.масло 1 ст.
мука 4 ст.
любые фрукты свежие или консервированные ( у меня были персики)
для крошки/штройзель:
мука 1 ст.
сахар ок. 0,5 ст.
масло сливочное (или маргарин) 100 гр
<<>>Яйца, сахар, ванильный сахар - взбить венчиком, добавить растительное масло и 1 стакан пива(или фанты...), перемешать до однородности. Муку смешать с разрыхлителем, соединить с массой, завести тесто как на оладьи. Тесто вылить в форму, лучше всего подойдёт противень из духовки с высокими бортиками.
Персики (консервированные) ок. 5-6 шт. порезать произвольно на небольшие дольки и уложить на тесто, затем сверху посыпать крошкой (ингредиенты перетереть вручную до крошки) пирог поставить в разогретую духовку на 20-25 мин. при t 180-200 град. выпекать до золотистого румянца, но всегда ориентируйтесь на способности вашей печки.
Тесто на противень распределяется тонким слоем, oно после выпечки заметно "поднимается".
[показать]

[показать]

Еще одно воплощение: Пироги с Ананасом и Киви АВТОР
[показать]

Ингредиенты даны на 1(один ) пирог:
лимонад (любая минералка с газами) 1 стакан
Масло растительное –1 стакан
сахар-2 стакана
яйца—4-5 шт
мука---4 стакана
разрыхлитель --30 гр
мак 3 ст л. с горкой
банка ананасов—1 шт
киви—6-7 шт
для Штрейзеля
мука 1 ст
масло сливочное 100 гр
сахар-0,5 стакана
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром , до пышной массы
Добавляем стакан масла и выливаем лимонад, чуть взбить
Муку просеять с разрыхлителем .
Всё смешать, до однородной массы
Тесто получается, как густая сметана,

[показать]
добавить мак.
Противень застелить бумагой, вылить тесто и разравнять лопаткой

[показать]
Выложить очищенные фрукты. Я готовила 2 пирога: один с маком и ананасами, другой просто с киви.

[показать]


[показать]


Готовим штрейзель, все ингр-ты перетираем руками в крошку, засыпаем поверх фруктов.

[показать]

Ставим в разогретую духовку, на 25 30 минут, до сухой шпажки

[показать]


[показать]
http://blogs.mail.ru/mail/natali73123/17D1867485DE5322.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тарчанка - Дневник Тарчанка | Лента друзей Тарчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»