• Авторизация


малосольная горбуша 12-03-2012 17:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ковалена1 Оригинальное сообщение

Без заголовка

Горбуша малосольная "Под сёмгу"(быстрее не бывает)









Этот рецепт у меня давно, вот решила опробовать, не пожалела. Главное готовится очень быстро, дегустировать можно уже через час.

Рыбка нежная, сочная получилась. Горбуша постная, суховатая, но при таком способе засолки - преображается в благородную сёмгу.



Понадобится филе горбуши. Я купила готовый пласт, порезала небольшими ломтиками.




Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче- кусочки получаются аккуратнее (не как у меня [показать] ).

Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный.

Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.




Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.

Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.




Поставить на 30-40 минут в холодильник-Готово! [показать]




Подавать с луком, лимоном, зеленушкой.

А можно сделать наивкуснейшие бутерброды [показать]




Приятного аппетита от Елены [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник малосольная горбуша | Тарчанка - Дневник Тарчанка | Лента друзей Тарчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»