• Авторизация


Без заголовка 11-03-2012 13:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НебоОблака Оригинальное сообщение

Колбаса из куриных бёдрышек.

Каждый год, возвращаясь летом из Одессы, я привожу несколько новых и очень привлекательных рецептов. На этот раз куриная колбаса и суп-пюре. Но все по порядку. Колбаса делается в шкуре, снятой с бедрышек.

[548x411]

А потом оборачивается в пищевую пленку и варится. Знаю что есть люди, не признающие применение пленки. Для них есть альтернативный, традиционный вариант - обычная кишка. В этом случае кобаска запекается в духовке, итак:

[548x411]

 

Ингредиенты:

Окорочка - 1кг.

Лук репчатый - 1кг.

Манная крупа - 3 столовых ложки.

Яйца - 3 штуки.

Соль, перец - по вкусу.

В массу из перечисленных ингредиентов можно по желанию добавить болгарский перец, грибы, оливки, маслины и все что подскажет ваша фантазия.

Окорочка должны быть достаточно крупные с неповрежденной шкурой и без сустава, как на фотографии.

[548x411]

Снять шкуру, это сделать несложно, она снимается просто руками, а места с пленочкой нужно подрезать ножом.

[548x411]

Снять с кости мясо, очистить лук и перекрутить на мясорубке.

[525x700]

В фарш добавить яйца, манку и соль с перцем, перемешать.

[548x411]

Я разделила фарш на две части, в одну добавила болгарский перец, во вторую - шампиньоны.

[548x411]

[показать]  [показать]

Вот так.

[548x411]

Начинить шкуру фаршем,

[548x411]

Соединить края.

[548x411]

И аккуратно завернуть в пленку. Когда собираетесь фаршировать, шкуру сразу для удобства положите на пленку, я сразу не сообразила это сделать.

[548x411]

Вот что у меня получилось.

[548x411]

Бросить колбаски в кипящую воду и варить 1 час. После достать их из кастрюли, сразу снять пленку, потом это будет сложнее сделать. Чтобы блюдо выглядело красивее, посыпьте верх кари, добавьте чуть-чуть майонеза и размажьте по поверхности.

А можно сделать вот так, 

[548x411]

[548x411]

[300x225]  [300x225]

Пока не поставили в духовку берегите колбасу от "любопытных глаз" (...если такие имеются)))

[525x700]

[525x700]

Приятного аппетита! :)))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тарчанка - Дневник Тарчанка | Лента друзей Тарчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»