• Авторизация


Без заголовка 30-05-2022 11:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Лазанья с куриным фаршем и кабачком


лазанья-с-куриным-фаршем-и-кабачком-4 (512x374, 222Kb)

Вкусная и низкокалорийная лазанья с куриным фаршем, в который добавлен кабачок, лук, морковь и помидоры. Добавление овощей в фарш придает лазанье сочность. Обычно лазанью запекают с соусом бешамель, который сложен в приготовлении и к тому же достаточно жирный. В этом рецепте соус бешамель заменен легким соусом из сметаны и кефира.

Ингредиенты:

(для формы с размерами 18 на 20 см)

  • лазанья - 8 пластинок (размером 9 на 17 см)
  • сыр - 130 г
  • Для начинки:
  • куриный фарш - 500 г
  • кабачки - 150 г
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец, пряные травы - по вкусу
  • помидоры - 2 шт.
  • Для соуса:
  • сметана 10% - 350 мл
  • кефир - 150 мл
  • соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Приготовить начинку: мякоть курицы прокрутить на мясорубке, посолить и добавить перец и пряные травы по вкусу.

Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Кабачок нарезать мелкими кубиками. Слегка обжарить лук и морковь на растительном масле, затем добавить кабачок и еще немного обжарить.

лазанья-с-куриным-фаршем-и-кабачком-1 (512x381, 196Kb)

Смешать обжаренные овощи с фаршем.

Помидоры нарезать кусочками.

Для соуса: смешать сметану и кефир, слегка посолить.

В форму для запекания налить 3-4 столовые ложки соуса. Уложить на дно формы сухие пластинки лазаньи в один слой. Я использую пластинки лазаньи Barilla, которые не требуют предварительного отваривания.

лазанья-пластинки (512x284, 236Kb)

У меня на дно формы уместилось 2 пластинки лазаньи. На пластинки выложить третью часть мясного фарша и разровнять его. На фарш выложить кусочки помидоров.

лазанья-с-куриным-фаршем-и-кабачком-2 (512x371, 178Kb)

Уложить сверху второй слой пластинок лазаньи. На пластинки выложить 2-3 ложки соуса, затем фарш и помидоры так же, как в первом слое.

Уложить третий слой пластинок лазаньи, смазать их соусом, уложить сверху оставшийся фарш и помидоры. Накрыть четвертым слоем пластинок лазаньи. Залить сверху оставшимся соусом.

Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху.

Форма для запекания должна быть достаточно глубокой, так как при приготовлении лазаньи в духовке соус кипит и может "убежать".

Запекать в духовке при 180С в течение 40 минут. Если верх будет сильно запекаться, можно прикрыть его фольгой.

Приятного аппетита!
лазанья-с-куриным-фаршем-и-кабачком-3 (512x355, 220Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | В_поле_ягода - Дневник В_поле_ягода | Лента друзей В_поле_ягода / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»