
Вкусная и низкокалорийная лазанья с куриным фаршем, в который добавлен кабачок, лук, морковь и помидоры. Добавление овощей в фарш придает лазанье сочность. Обычно лазанью запекают с соусом бешамель, который сложен в приготовлении и к тому же достаточно жирный. В этом рецепте соус бешамель заменен легким соусом из сметаны и кефира.
Ингредиенты:
(для формы с размерами 18 на 20 см)
Приготовление:
Приготовить начинку: мякоть курицы прокрутить на мясорубке, посолить и добавить перец и пряные травы по вкусу.
Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Кабачок нарезать мелкими кубиками. Слегка обжарить лук и морковь на растительном масле, затем добавить кабачок и еще немного обжарить.

Смешать обжаренные овощи с фаршем.
Помидоры нарезать кусочками.
Для соуса: смешать сметану и кефир, слегка посолить.
В форму для запекания налить 3-4 столовые ложки соуса. Уложить на дно формы сухие пластинки лазаньи в один слой. Я использую пластинки лазаньи Barilla, которые не требуют предварительного отваривания.

У меня на дно формы уместилось 2 пластинки лазаньи. На пластинки выложить третью часть мясного фарша и разровнять его. На фарш выложить кусочки помидоров.

Уложить сверху второй слой пластинок лазаньи. На пластинки выложить 2-3 ложки соуса, затем фарш и помидоры так же, как в первом слое.
Уложить третий слой пластинок лазаньи, смазать их соусом, уложить сверху оставшийся фарш и помидоры. Накрыть четвертым слоем пластинок лазаньи. Залить сверху оставшимся соусом.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху.
Форма для запекания должна быть достаточно глубокой, так как при приготовлении лазаньи в духовке соус кипит и может "убежать".
Запекать в духовке при 180С в течение 40 минут. Если верх будет сильно запекаться, можно прикрыть его фольгой.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт