Это цитата сообщения 
nikitaqa29 Оригинальное сообщениеОчень вкусные сливочные десерты
	 [показать]
 [показать]
	Иногда даже шоколад может надоесть, а сладенького хочется. В этом случае выручат сливки — на их основе можно приготовить потрясающие десерты. Для этого вовсе не обязательно быть великим поваром — готовятся они в два счета.
	 
	
	Панакота
	 
 
	 
	Ингредиенты: 
	- 
		150 мл сливок 10%-й жирности
- 
		1 пакетик желатина
- 
		2–3 ст. л. сахара
- 
		1 стручок ванили
- 
		любые свежие или консервированные фрукты или варенье (по желанию)
	Приготовление:
	- 
		Высыпаем желатин в миску и заливаем теплой кипяченой водой для набухания.
- 
		В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар.
- 
		Ставим смесь сливок с сахаром на плиту и доводим до кипения, помешиваем до растворения сахара.
- 
		Берем стручок ванили, разрезаем пополам и осторожно вынимаем содержимое, которое кладем в кастрюлю с нашей кипящей смесью.
- 
		Убираем кастрюлю с огня, вливаем в нее размоченный желатин. Перемешиваем, остужаем.
- 
		Теперь осталось остудить панакоту. Разливаем десерт по стаканчикам или креманкам и ставим на 4 часа в холодильник — ничего не поделаешь, придется потерпеть. За это время можно приготовить дополнительную начинку к десерту: любые ягоды, фрукты или варенье, какие вам нравятся. Вкусно будет в любом случае!
	 
	 
	Нежный сливочный десерт с малиной
	 
 
	 
	Ингредиенты из расчета на 3 порции:
	- 
		200 мл сливок 33%-й жирности
- 
		1 стакан свежей малины (можно заменить любыми другими ягодами или фруктами)
- 
		1/3 стакана сахара
- 
		6 печенек
- 
		мята для украшения
- 
		сахарная пудра для украшения
	Приготовление:
	- 
		Печенье ломаем руками на мелкие кусочки (блендером воспользоваться не получится, потому что он смелет печенье в мелкую крошку, а нам нужны целые кусочки).
- 
		Делим печенье на 3 равные части и раскладываем по 3 стаканам. Печенье займет примерно 1/6 от всего объема стакана.
- 
		В глубокую чашку выливаем жирные сливки, добавляем сахар и сахарную пудру. Миксером взбиваем сливки в густую пену, на это потребуется около 5 минут.
- 
		Выкладываем слой взбитых сливок на печенье. Сверху кладем малину — обязательно сухую, иначе она пустит сок, и десерт получится не таким красивым.
- 
		Выкладываем на малину еще один слой взбитых сливок, заполняем стакан доверху. Украшаем ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.
	 
	 
	Воздушный торт «Павлова»
	 
 
	 
	Ингредиенты:
	- 
		4 яичных белка
- 
		220 г сахара
- 
		2 ч. л. крахмала
- 
		1 ч. л. лимонного сока
- 
		400 мл сливок 33% или жирнее
- 
		3 ст. л. сахарной пудры
- 
		500 г любых ягод и фруктов
	Приготовление:
	- 
		Сахар смешиваем с крахмалом.
- 
		Белки кладем в чашу миксера и начинаем взбивать на высокой скорости. Постепенно, по одной ложке, добавляем сахарно-крахмальную смесь.
- 
		Когда весь сахар добавлен, взбиваем еще пару минут, чтобы смесь стала гладкой и блестящей. Вливаем лимонный сок и еще раз взбиваем. Чтобы проверить меренгу на готовность, зачерпываем ее ложкой и переворачиваем: доведенная до готовности масса не должна падать.
- 
		Укладываем меренгу на застеленный пергаментом противень в виде 9 небольших гнезд с маленьким углублением в центре.
- 
		Духовку предварительно разогреваем до 180 °C. Ставим в нее противень и сразу уменьшаем до 110–120 °C. Сушим меренги до сухой корочки. Достаем из духовки и даем остыть.
- 
		Готовим крем. Для этого на высокой скорости взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой.
- 
		Выкладываем взбитые сливки на меренги и украшаем ягодами или фруктами.
	 
	 
	Лимонно-сливочный крем
	 
 
	 
	Ингредиенты:
	- 
		6 яичных желтков
- 
		2 ст. л. тертой лимонной цедры
- 
		0,5 стакана сахара
- 
		1 стакан молока
- 
		3/4 стакана сливок 33%-й жирности
- 
		щепотка соли
	Приготовление:
	- 
		Разогреваем духовку до 150 °C.
- 
		В миске смешиваем желтки, лимонную цедру и 1/4 стакана сахара.
- 
		В маленькой кастрюле соединяем молоко, сливки, соль и оставшийся сахар, доводим до кипения на среднем огне.
- 
		Смешиваем яичную и молочную смеси. Разливаем по небольшим жаропрочным мисочкам. Ставим мисочки в глубокую форму для запекания.
- 
		В форму для запекания наливаем горячую воду так, чтобы она доходила до середины мисочек с будущим кремом. Накрываем форму фольгой.
- 
		Выпекаем 25–30 минут.
- 
		Достаем, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 4–5 часов.
	 
	 
	Крем-брюле
	 
 
	 
	Ингредиенты:
	- 
		2 желтка
- 
		2 ст. л. сахара
- 
		120 мл сливок 33%-й жирности
- 
		мякоть 1 стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром)
	Приготовление:
	- 
		Желтки смешиваем с сахаром и быстро перемешиваем венчиком, но не взбиваем.
- 
		Сливки кладем в сотейник, добавляем к ним ваниль и доводим до кипения, но не кипятим. Процеживаем через мелкое сито.
- 
		Смешиваем сливки с желтками, быстро перемешиваем и разливаем по огнеупорным формочкам. Пойдет даже обычная стеклянная баночка.
- 
		Разогреваем духовку до 120 °C. В глубокую форму для запекания ставим формочки с крем-брюле и наливаем в большую форму горячей воды так, чтобы она доходила до середины маленьких.
- 
		Запекаем около часа. Готовое крем-брюле слегка подрагивает в серединке.
- 
		Достаем, немного остужаем и отправляем десерт на 3 часа в холодильник.
- 
		Если хочется, чтоб было совсем по-французски, можно украсить десерт карамелизированным сахаром. Для этого кладем в каждую формочку по 1 ч. л. сахара, равномерно распределяем по поверхности десерта и ставим на 1–2 минуты в духовку под сильный гриль.
	источник