• Авторизация


Заварной крем 07-12-2012 11:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения бама Оригинальное сообщение

Заварной крем

Для заварного крема легко запомнить пропорцию: на 1 желток 100 мл молока, по 10 г сахара, сахарной пудры и муки. Сахарную пудру можно заменить сахаром, но мне кажется, лучше получается с пудрой.

Насыпьте в кастрюлю сахар, налейте молоко и положите сердцевину ванильного стручка (или ванильный сахар). На 4 желтка я беру полстручка. Поставьте на огонь, помешайте, чтобы сахар растворился.
[показать]
В большой миске смешайте желтки с мукой и пудрой. Сначала масса будет густой, мешайте хорошо.
[показать]
Получится так.
[показать]
Как только молоко начало кипеть, выключите огонь, чуть подождите и вылейте одним махом в желтки. Не надо лить тонкой струйкой, лейте нормально, хорошо мешая желтки.
[показать]
Масса слегка загустеет - это заварилась мука. Теперь надо заварить желтки - для этого перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.
[показать]
Огонь не делайте слишком слабым (иначе долго будете варить). Надо энергично мешать по дну и стенкам и следить, чтобы смесь не закипела. Когда крем загустеет, снимите с огня. Если в креме получились комки, не волнуйтесь, протрите через сито.
[показать]
Переложите в мисочку по размеру и накройте пленкой. Как только остынет, уберите в холодильник.
[показать]

Источник:http://chadeyka.livejournal.com/86603.html

Серия сообщений "Торты, пироженые":
Часть 1 - Сахарные украшения своими руками. Мастер-класс
Часть 2 - Ягодно-фруктовый торт
...
Часть 15 - "Полетная" картошка
Часть 16 - Украшения из шоколада
Часть 17 - Заварной крем
Часть 18 - Португальские рождественские пирожные
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварной крем | Мишель_С - Дневник Мишель_С | Лента друзей Мишель_С / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»