• Авторизация


Вкусные рецепты с использованием варенья 10-10-2012 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения бама Оригинальное сообщение

Вкусные рецепты с использованием варенья

ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ПОСТНЫЙ
[показать]

Этот пирог я считаю своим любимым, он очень легко готовится и требуется мало продуктов.

Мука - 3 гранёных стакана немного с горкой или 500гр.
Сухие дрожжи –1 пачка 14г или 11г saf-instant
Вода - 1 стакан (250мл)
Подсолнечное масло – пол стакана 120мл (стакан 250мл)
Сахар – 3 столовых ложки (можно меньше)
Соль – ½ чайная ложка
 Варенье – разное, какое душа пожелает. У меня было Яблоко+груша+алыча-ассорти .   

Берём большую миску и сыпем туда все сухие продукты: дрожи, сахар, соль, обязательно просеиваем муку и всё перемешиваем. Затем берём стакан тёплой воды, немного теплее температуры тела, и тонкой струйкой вливаем в миску с сухими продуктами. Всё перемешиваем. После этого берём тот же стакан и наливаем в него пол стакана подсолнечного масла без запаха, немного подогреваем его. Я подогреваю в микроволновке, подогреваем так же чуть теплее температуры тела и так же тонкой струйкой вливаем его в миску и сразу перемешиваем. Когда все масло выльете в миску, начинайте вымешивать тесто. Тесто очень легко месится, к рукам не пристаёт и очень послушное. Это тесто - одно из моих любимых.
Затем нашу миску ставим в холодильник на 1 час.
Через час достаем, больше не месим, раскатываем и укладываем его в форму, какая у вас есть, смазываем его любым вареньем, какое у вас есть.
Дальше на своём пироге я сделала решетку при помощи валика резака.
Пирогу с вареньем дать постоять, подняться примерно полчаса, а потом поставить в духовку и выпекать до готовности.

Источник: http://forum.say7.info/topic42103.html



ТОРТ "НЕГР В ПЕНЕ"
[показать]

Тортик из моего детства. Такой часто пекла бабушка. Очень домашний. Простой в изготовлении.
Автор - Ирина Кутовая с Хорошей кухни. Слова автора.


2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны или кефира, 1 стакан варенья (желательно кислого - малиновое, ежевичное, смородиновое...), 2 стакана муки, 1 ст ложка соды, 0,5~1 стакан грецких орехов, при желании - изюм или порезанные чернослив или курага
Крем:
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)

Смешать яйца, сахар, варенье и орехи. Вмешать соду. Смесь побелеет и в несколько раз увеличится в объеме.
Быстро вмешать сметану и муку.
Поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Выпекать 15 мин, убавить жар до t=200°С и выпекать до готовности
Корж остудить, разрезать на 2 части и промазать кремом.
Верх торта можно украсить орехами, ягодами или шоколадной глазурью, или шоколадной стружкой.

Источник: http://forum.say7.info/topic9894.html


ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
[показать]
Пирог выпекается большой, а потом режется на кусочки произвольных размеров и формы, в виде печенья. В кулинарных магазинах такое печенье носит название «Венское», многие из Вас и слышали о нем, и видели, и кушали его. Теперь, когда Вы поняли, о чем идет речь, приступим к рецепту песочного пирога. Я беру разное варенье: из вишни, смородины или любое другое, какое есть дома в настоящий момент. При выпекании пирога, например, со сладким клубничным вареньем, сахара в тесто кладите меньше, иначе будет очень приторно.

Ингредиенты для песочного пирога с вареньем:мука пшеничная – 3-3,5 стакана;
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
варенье – для начинки;
масло сливочное (можно с растительными добавками) – 1 пачка; яйца куриные – 2-3 шт.;
сахар-песок – 0,75 стакана;
ванилин;
соль.

Рецепт пирога с вареньем:

1. Растапливаем масло и остужаем до комнатной температуры.

2. Соединяем разрыхлитель с мукой и ванилином в отдельной посуде.

3. В другой миске смешиваем сахарный песок, взбитые яйца, щепотку соли, масло.

4. Затем добавляем в полученную смесь муку и замешиваем эластичное тесто.

5. Делим тесто на две неравные части.

6. Заворачиваем меньшую половинку в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру примерно на 1-1,5 часа.

7. Большую часть раскатываем скалкой и разравниваем на смазанном маслом противне, делая небольшие бортики, для того, чтобы варенье не вытекало во время выпекания.

8. После этого выкладываем густое варенье, распределяя его равномерно по всей поверхности коржа.

9. Достаем застывшее тесто и натираем его сверху на варенье на крупной терке.

10. Помещаем пирог в нагретую до 190-200оС духовку и выпекаем до подрумянивания.

Готовый песочный пирог нарезаем ромбиками, квадратиками и укладываем на блюдо. Подаем к столу как в горячем так и в холодном виде.

Этот открытый пирог можно приготовить и другим способом. Для этого нужно заморозить все тесто, и низ, также как и верх, потереть на терке.

Источник: chudo-povar.com



ВИШНЁВОЕ МОРОЖЕНОЕ
[показать]

Это что-то изумительное! Нежное ароматное мороженое с кусочками ягод А делается совсем несложно

Нам понадобится: 300 гр замороженных ягод (я брала вишню), ягодное варенье 2-3 ложки, 50 мл воды, 1/4 ч.л соли, 150 гр. сахара, 3 яичных желтка, 400 мл молока,лимонный сок 2 ст. ложки.

В кастрюльку кладем ягоды,варенье,соль и наливаем воду. Доводим до кипения на большом огне,после закипания варим еще 10 минут на среднем огне. Взбиваем ягодную массу в блендере (я оставила немного ягод целымы,чтобы в мороженом были кусочки ягод )
Взбиваем желтки с сахаром минут 5. Тем временем нагреваем молоко до тех пор пока не начнет "убегать"-поднимется пена. Добавляем 1\3 горячего молока в сахарную смесь,помешиваем. Затем эту смесь выливаем в кастрюлю с оставшимся молоком и варим 4 минуты постоянно помешивая. Убрав с огня добавляем ягодную смесь,остужаем. Добавляем лимоннный сок,переливаем массу в любую формочку и ставим в морозилку (я ставила на ночь ) И утром наслаждаемся мороженым

Истоник: http://forum.say7.info/topic12539.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные рецепты с использованием варенья | Мишель_С - Дневник Мишель_С | Лента друзей Мишель_С / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»