• Авторизация


Клубничное парфе. 09-06-2012 00:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

Клубничное парфе.

Автор [показать]Лариса - Glaros
Предлагаю Вам очень нежный, вкусный десерт со сливочной ноткой.
Попробуйте!  

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 гр клубники
  • 175-250 гр сахара
  • 150 гр сливок ( 36% жирности)
  • 100 гр густого йогурта
  • Несколько клубничек для сервировки.

В оригинальном рецепте предлагается 250 гр сахара. Я кладу 175-200 гр. Вполне хватает...
А Вы решайте сами сколько сахара добавите.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

[480x360]

Клубнику помыть и очистить. Пюрировать в блендере клубнику с сахаром.

[480x360]

В глубокой, лучше металлической, миске смешать клубнику с сахаром, сливками и йогуртом до однородной массы. Накрыть пищевой пленкой и поставить для охлаждения в морозилку.
Через 20 минут, достать миску из морозилки и слегка взбить венчиком клубничное пюре. Повторить процесс 4-5 раз каждые 20 минут. Это делаем для того, чтоб парфе было нежным, а не каменным.
P.S. Если у Вас есть мороженица, следуйте инструкции.

[480x579]

Форму для кекса (20-10) застелить пищевой пленкой. Выложить клубничное пюре. Плотно накрыть пленкой и охладить в морозилке минимум 4-5 часов.

[480x640]

Готовое парфе освободить от пленки, выложить на блюдо. Украсить клубникой и наслаждаться десертом.

[480x360]

А можно подато парфе и шариками.
Приятного аппетита!!! 

http://4vkusa.mirtesen.ru/ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничное парфе. | Мишель_С - Дневник Мишель_С | Лента друзей Мишель_С / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»