• Авторизация


торт-мороженое 14-01-2015 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Торт-мороженное "Аляска"

[426x604]

Ингредиенты:
 
Для мороженного:
- 1 стакан любого фруктового сока ( 250 мл)
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 стакан а
- 1 стакан жирных сливок
- щепотка соли
Для безе:
- 6 яичных белков
- 1 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
- 2 формы для торта ( так чтобы одна входила в другую)
 
Приготовление:
 
1) В средней кастрюле, смешайте фруктовый сок и кукурузный крахмал. 
2) Доведите до кипения на среднем огне и помешивать непрерывно. Готовить 1 минуту, после того как закипит, смесь должна загустеть
3) Уменьшить огонь и добавить сахар, сливки и соль. Готовить до пузырьков, но не доводить до кипения
4) Вылить смесь в пластмассовый контейнер и поставить в холодильник на 3 часа
5) Достать смесь и положить ее в форму меньшую диаметром, разровнять поверхность
6) Накрыть пленкой и поставить на 5 часов в морозильник или на ночь
7) Взять форму большую диаметром, налить горячую воду, сверху опустить на несколько секунд форму с мороженным
8) Затем накрыть большим блюдом и резко перевернуть форму с мороженным, тогда форма легко снимется 
9) Поставить в морозильник, пока готовится безе
10) Взбить белки с щепоткой соли до густой пены, затем понемногу добавлять сахар ( по десертной ложке за раз, взбивая после каждого добавления), должна получиться очень густая, эластичная и глянцевая смесь, так чтобы, опустив ложку, когда достанете ее с нее ничего не капало и не опадало, а держались пики
11) Добавить ванильный экстракт, тщательно перемешать и переложить смесь в кондитерский шприц
12) Достать блюдо с мороженным из морозильки
13) С помощью кондитерского шприца, наполненным смесью для безе, выложить маленькие меренги по всеми периметру, так чтобы полностью закрыли мороженное
14) С помощью горелки для меренг и крема-брюле поджарить верхушки безе до коричневой корочки
15) Поставить в морозильку до момента подачи
 
Приятного аппетита! 
 
 
                                                                                 для вас do-it-yourself-best.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт-мороженое | PUHOK - Дневник PUHOK | Лента друзей PUHOK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»