Ингредиенты:
- Тонкий лаваш – минимум 3, максимум 8 листов
- Творог — 500 г
- Сметана — 250 мл
- – 0,5 стакана
- Сливочное масло – чуть-чуть
Приготовление:
Готовим начинку. Для этого перемешиваем творог, сметану и сахар. Пока сахар полностью раствориться – занимаемся лавашем, формой и духовкой.
Берём противень (или форму), кладём на него первый лист лаваша. Смазываем его маслом. Выкладываем слой творожной начинки. Затем накрываем сладкий слой следующим листом лаваша и так далее – начинка-лаваш, начинка-лаваш. Обратите внимание – если у вас не 8 листов лаваша, как обычно у меня для такого блюда, выкладывайте творог толстым слоем. Если же лавашей много – тонким. Тогда в творожную начинку лучше добавить нежирной сметаны для сочности.
Ставим чудо-сочник в духовку, разогретую до 180-ти градусов, на 15-20 минут.
Резать лучше горячим.
Приятного аппетита!!!
http://milochka.net/kulinariya/
Серия сообщений "Блины, оладьи, лаваши":
Часть 1 - A-ля ШТРУДЕЛЬ с курицей, омлетом и грибами
Часть 2 - Корзиночки из лаваша с омлетом
...
Часть 46 - Лаваш с куриной начинкой под сыром
Часть 47 - Запеченные рулеты из семги в лаваше
Часть 48 - Творожный "Наполеон" за 15 минут