• Авторизация


готовим шашлык 07-09-2014 20:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Грузинский шашлык (Мцвади)

Грузинский шашлык (Мцвади)

[600x354]

Нам понадобится на 4 порций:

Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

  • Охлажденная или парная свиная шея - 1 кг
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый перец
  • Красный лук

Способ приготовления:

Все продукты для хорошего грузинского шашлыка советую покупать на рынке!

[показать]

Набор продуктов для шашлыка.

[показать]

Свиную шею разрезаем на медальоны.

[показать]

Затем разрезаем медальоны вдоль пополам

[показать]

Режем каждый кусок на три небольших кусочка.

[показать]

Особенность грузинского шашлыка заключается в том, что мясо не маринуется! Это очень важно! А просто солится и перчится в процессе жарки. Тем самым мясо сохранит свою сочность и мясной аромат.

[показать]

Накалываем мясо на шампур по 5-6 кусочков.

[показать]

Затем разжечь мангал. И жарим над разогретыми углями 15-20 минут

[показать]

Переворачивать мясо нужно очень редко. Ообжарить с каждой стороны до румяной корочки. Солить - мясо при переворачивании..

[показать]

Готовый шашлык посыпать нарезанным полукольцами красным луком. Можно подать маринованный лук и соус ткемали.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник готовим шашлык | PUHOK - Дневник PUHOK | Лента друзей PUHOK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»