• Авторизация


Фрукты в желе 04-04-2013 20:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VideoCooking Оригинальное сообщение



Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище":
 ФРУКТЫ В ЖЕЛЕ
Приготовить лимонное желе (см. рецепт № 103), одновременно мелко нашинковать фрукты, сложить их в формочку, залить слегка остывшим желе и охладить.
Остывшее желе вынуть из формочки и полить сиропом.
Лимона -25 г, урюка-25 г, яблок-20 г, груш -20 г, сахара - 25 г, желатины -3 г.
 
 Рецепт № 103. ЖЕЛЕ ЛИМОННОЕ НА САХАРИНЕ
Воду вскипятить, добавить лимонную цедру и настаивать под крышкой 10-15 минут, после чего процедить. В 100 г горячего настоя опустить желатину, размоченную в холодной воде, дать ей раствориться, затем добавить лимонный сок и сахарин, процедить, вылить в формочку и охладить. Формочку с остывшим желе на секунду опустить в горячую воду, выложить желе на блюдце и полить его оставшимся сиропом,
Лимона - 20 г, желатины - 3 г, сахарин - по вкусу, воды - 130 г.
В видео рецепте:
Вода 200 мл.
Лимон 50 г.
Курага 50 г.
Яблоко 40 г.
Груша 40 г.
Сахар 50 г.
Желатин 10 г.
 
Для приготовления постного десерта можно вместо желатина использовать агар-агар.
 
Время приготовления 15 минут + 3 часа в холодильнике. 2-ве порции.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Хантира 05-04-2013-10:03 удалить
Спасибо за рецепт .Попробую.
Ответ на комментарий Оля_Девяткина # Спасибо! [показать]
Ответ на комментарий Хантира # Мне тоже понравилось! Спасибо что заглянула ! [показать]


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фрукты в желе | Татьяна_Девяткина - Дневник Татьяна_Девяткина | Лента друзей Татьяна_Девяткина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»