Потребуется:
Cлоеное тесто 450 г; сливочное масло 100 г; свежий укроп 1 пучок; свежий базилик 1 пучок; соль и молотый перец по вкусу; филе лосося 500 г; лимон 1/2 шт.; молоко или взбитый желток для смазывания.
Приготовление:
Филе рыбы помыть и обсушить. Посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.
Зелень помыть и измельчить. Натереть цедру лимона на средней терке. Смешать рубленую зелень и цедру с размягченным сливочным маслом. Посолить и хорошо перемешать.
Слоеное тесто разморозить, раскатать на пергаментной бумаге и смазать масляной смесью. В центр теста выложить рыбное филе.
Свернуть тесто плотным конвертом.
Положить рулет с рыбой на противень так, чтобы шов был снизу. Смазать тесто взбитым яичным желтком или молоком. Сделать несколько надрезов, чтобы выходил пар. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 25-30 минут.
Подавать готовое блюдо с овощным салатом.